Трудились с полной самоотдачей

« Инжавинский вестник »
36
от
Среда, 3 сентября, 2014 (Весь день)
610

     Районную газету я читаю, как говорят, от корочки до корочки. Интересно все, но особенно все, что связано с медицинским обслуживанием, так как это моя профессия. Порадовало, что на страницах газеты в этом году появились публикации об истории здравоохранения района.
     Откликаюсь на просьбу журналистов и хочу дополнить публикации, рассказать немного о работе службы “Скорой помощи”, где мне довелось трудиться несколько лет.
     Сначала расскажу о себе. Закончила в городе Комсомольск-на-Амуре медицинское училище по специальности фельдшер. Отработав там два года и пять месяцев, переехала жить в Инжавинский район и поступила на работу в службу “Скорой помощи”.
     Главным врачом Инжавинской центральной районной больницы тогда был Александр Петрович Гостев, который меня радушно принял. Я там работала в начале 70-х годов, а точнее с 20 февраля 1970 года по 23 апреля 1973, то есть три года. А потом вышла замуж и была переведена на работу в Караульскую участковую больницу по месту жительства.
     Что я помню о том периоде работы на “Скорой”? Работа, безусловно, очень ответственная, обслуживали в основном жителей поселка Инжавино, оказывали первую помощь, а в случае необходимости доставляли пациентов в стационарное отделение.
     Выезжали на места дорожно-транспортных происшествий.
     И, конечно, помню тех, кто работал рядом со мной, да и в последующие годы. С августа 1969 по август 1970-го работала Лидия Ивановна Акимова. 27 лет - с 1970 по 1997 год фельдшером на “Скорой” был Виктор Иванович Селезнев - очень грамотный специалист и добросовестный работник. Его и сейчас в Инжавине наверняка помнят многие жители, к которым он приезжал на вызов.
     Некоторое время работал фельдшером на “Скорой” Григорий Акимович Сотонин. Потом он стал врачом-педиатром.
     Водителями в ту пору были Виктор Иванович Трегубов, Владимир Штрак, Юрий Малеев, Владимир Зайцев.
     Сейчас мне иногда приходится наблюдать за работой “Скорой”. Смотришь и радуешься: замечательные, высокой проходимости машины, в райцентре в основном хорошие дороги, под рукой необходимая медтехника и одноразовые шприцы. У нас в то время все было по-другому. Шприцы - стеклянные с металлическим поршнем; стерильность - это кипячение в специальных стерилизаторах. Представляете - сколько неудобств? По бездорожью, когда не могла проехать машина, с сумкой медикаментов и необходимым, медицинскими приборами приходилось идти пешком. Помогали всегда водители.
     На вызов “Скорая” во все времена спешит при любой погоде.

Татьяна ЛАБУТИНА,
с. Караул

     От редакции. Мы очень благодарны за этот рассказ Татьяне Васильевне Лабутиной - в годы работы в Инжавинской ЦРБ на “Скорой” она носила фамилию Агапова. Будем рады, если кто-то из читателей его дополнит. А как живет эта служба сегодня? Об этом речь в следующей публикации - ”Скорая” всегда спешит на помощь”.

Автор: 
Татьяна ЛАБУТИНА
Читайте также:
Наверх