По-прежнему на посту

« Сельские зори »
44
от
Среда, 28 октября, 2015 (Весь день)
569
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/28/top68.ru-po-prezhnemu-na-postu-63919.jpg?itok=mMbKtppu

Если бы меня попросили охарактеризовать Алексея Холина одним словом, то я, не задумываясь, назвала бы его надёжным. Не знаю почему, но он ассоциируется для меня именно с этим качеством. Так, наверное, и должно быть. Ведь жизнь Алексея Михайловича связана с экстренными службами, а там без надёжности никак нельзя.

Свою трудовую деятельность Алексей Холин начал в райпотребсоюзе, куда устроился водителем сразу после службы в армии. Поездки по деревням и сёлам, связанные с развозом товаров, особого удовольствия молодому парню не приносили. Всё это казалось скучным и монотонным. Хотелось динамики, даже, в некотором роде, романтики. Так Алексей Михайлович Холин оказался в составе районного отдела внутренних дел. Десять лет - с 1993 по 2003 годы - он работал инспектором дорожно-патрульной службы отделения ГАИ. Алексей обеспечивал соблюдение интересов и законных прав участников дорожного движения, осуществлял контроль выполнения правил дорожного движения и охраны правопорядка, борьбу с преступлениями на улицах, автодорогах, регулировал движение автотранспорта и пешеходов, работал по розыску похищенного автотранспорта и т.д.

В 2003 году госинспектор Холин перешёл на другую должность - милиционера-водителя. В 2010 году милиционер Холин в составе сводного отряда тамбовской милиции был командирован в Шатойский район Чеченской республики, где с сослуживцами в составе временного райотдела внутренних дел обеспечивал правопорядок в обслуживаемом районе.

В 2011 году прапорщик милиции Алексей Холин, уйдя на заслуженный отдых, повесил свою милицейскую форму в шкаф. За время службы в милиции он был неоднократно награждён грамотами и благодарностями, имеет нагрудный знак "Отличник милиции", медали "За боевое содружество", "За отличие в службе" II и III степеней. 

Деятельная натура Алексея Михайловича Холина не позволила после выхода на пенсию бесцельно проводить время. В настоящий момент он входит в состав пожарной части-26, где работает водителем.

Работа в экстренных службах априори подразумевает ненормированный рабочий день. И в таких обстоятельствах особенно важно внутреннее спокойствие, душевный комфорт, любовь и понимание близких, то есть надежный тыл. Всё это у Алексея Холина есть. Всегда с должным пониманием относились и относятся к работе Алексея Михайловича его любимые девчонки - жена Ольга и дочки Катерина и Валерия. И хотя дочери практически выросли - Екатерина "улетела" из родительского дома, работает в паспортно-визовой службе в Тульской области, а Валерия заканчивает в этом году среднюю школу - они всегда ощущают тепло папиного плеча. Они  твёрдо знают, что их папа самый надёжный.
 

Автор: 
Светлана Куприкова
Читайте также:
Наверх