Четвёртое место в области

« Сельская новь »
45
от
Среда, 4 ноября, 2015 (Весь день)
688
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/04/top68.ru-chetvertoe-mesto-v-oblasti-64183.jpg?itok=bRct1gw_

Из года в год межмуниципальный отдел МВД России "Знаменский" входит в число лидеров среди пятнадцати аналогичных отделов области. По итогам девяти месяцев текущего года раскрываемость практически всех видов преступлений составила 92 процента, что превышает средние данные по области. По достигнутым показателям наш отдел полиции занимает четвёртое место. О работе стражей правопорядка накануне их профессионального праздника мы беседуем с начальником МОМВД России "Знаменский" подполковником полиции Николаем Филиным. 

 

- Николай Владимирович, расскажите, как вам удаётся держать оперативную обстановку на территориях нашего и Сампурского районов под контролем и обеспечивать высокий уровень раскрываемости совершаемых преступлений? 

- Хотелось бы отметить плодотворную профилактическую работу, проводимую на постоянной основе нашими сотрудниками. При этом большое внимание мы стараемся уделять пресечению административных правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства. Ведь в большинстве своём преступления и совершаются на почве пьянства. 265 человек были привлечены к ответственности за пьянство в общественных местах за отчётный период. В результате выявления и пресечения административных правонарушений нами было составлено 964 административных протокола. Зарегистрировано восемь фактов реализации продукции с признаками контрафакта. В целом по материалам об административных правонарушениях было наложено штрафов на сумму 130500 рублей. Замечу, что в плане проведения профилактических мероприятий мы взаимодействуем с руководителями школ, где проводим беседы с учащимися; учреждений культуры; предприятий и организаций. От такой совместной работы и зависит результат. 

- От каких служб отдела, в первую очередь, зависят выявление и раскрытие правонарушений и преступлений?

- Результативно работают участковые уполномоченные полиции во главе с начальником отделения Юрием Ерохиным. Ведь именно участковый ближе всех контактирует с населением, знает, кто, чем живёт на его обслуживаемом участке. В итоге, около девяноста процентов из всего количества составленных отделом административных протоколов и 35 процентов выявленных преступлений приходятся на долю одиннадцати сотрудников этой службы. Среди лучших участковых с удовольствием отмечу старшего участкового уполномоченного Александра Воеводина. Молодой, ответственный сотрудник обслуживает территорию райцентра и только добрые отзывы слышу в его адрес от населения. 

Хороших показателей в раскрытии преступлений добиваются работники уголовного розыска. Год назад возглавил отделение Олег Андреев, который перевёлся к нам в порядке продвижения по службе из городского отдела полиции. Более шестидесяти процентов из всего количества зарегистрированных и раскрытых нашим отделом преступлений приходится на долю шести оперов. Среди лучших оперативников хочется отметить старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска Дмитрия Носова и оперуполномоченного Романа Григорьева.

 А вообще показатели нашего отдела зависят от взаимодействия сотрудников всех служб: участковых уполномоченных, уголовного розыска, следствия, дознания, а также отделения полиции в Сатинке. Мы выполняем общую работу.

- Николай Владимирович, а как у нас обстоят дела с наркопреступностью? 

- За истекший период нами было выявлено шестнадцать фактов преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В этом году мы впервые задокументировали хранение и сбыт спайса (наркотикосодержащей курительной смеси). Сотрудниками ГИБДД на территории района был остановлен автомобиль под управлением жителя Тамбовского района. В ходе проверки выяснилось, что водитель находился в состоянии наркотического опьянения, в его машине и был обнаружен спайс.

- Коль уж мы затронули работу Госавтоинспекции, хотелось бы поинтересоваться и дисциплиной на наших дорогах?

- В текущем году на обслуживаемой нашим отделом территории произошло 21 дорожно-транспортное происшествие, при котором два человека погибли и 24 человека получили травмы. Также было выявлено 1327 нарушений правил дорожного движения, из которых: в 52 случаях транспортным средством управляли водители в состоянии опьянения, столько же водителей привлечено к ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования и в 39 случаях были допущены нарушения правил перевозки детей. Пьянство за рулём беспокоит нас больше всего. Казалось бы, ужесточены и штрафные санкции за пьяную езду вплоть до уголовной ответственности, но пьяных за рулём, к сожалению, с каждым годом становится всё больше.

- Николай Владимирович, как  в любом другом учреждении, предприятии при подведении итогов работы принято отмечать лучших сотрудников, удостоенных наград за добросовестное отношение к своим обязанностям. Назовите имена таких людей среди своих подчинённых.

- Конечно, у нас много достойных работников. Благодарностью Министра внутренних дел России в этом году награждена Екатерина Алехина, инспектор группы по работе с личным составом. Начальником УМВД по Тамбовской области отмечены Светлана Михалёва, заместитель начальника полиции; Мария Рожкова, заместитель начальника отделения участковых уполномоченных полиции; Марина Климова, инспектор штаба и Ольга Кинжалова, главный бухгалтер. Оперативный дежурный отдела Андрей Киреев награждён нагрудным знаком МВД России "За отличие в службе в особых условиях". Командир отделения патрульно-постовой службы Дмитрий Левчук занял первое место в викторине среди молодых сотрудников областного УМВД на тему: "Знаете ли Вы историю МВД". Также мне хотелось бы выразить слова благодарности за хорошую работу Александру Калядину, Сергею Жабину, Светлане Чвановой, Светлане Михалёвой, Виталию Кулагину, Светлане Корсковой, Валерию Алехину, Александру Верещагину и Александру Фирюлёву.

Хочу выразить слова благодарности и в адрес ветеранской организации нашего отдела во главе с её председателем Владимиром Николаевым. Ветераны органов внутренних дел Андрей Русанов, Любовь Шестернина, Зоя Дворная и многие другие являются нашими надёжными помощниками, с удовольствием передают свой накопленный опыт молодым работникам полиции. 

- И последний вопрос, чтобы Вы пожелали своим коллегам накануне профессионального праздника - Дня сотрудника органов внутренних дел РФ? 

- Успехов, как в службе, так и в личной жизни. Пусть они всегда находят взаимопонимание в своих семьях. Ведь от "погоды в доме" зависит с каким настроением человек приходит на службу. Для нас это имеет немаловажное значение в силу специфики нашей работы. Мирного вам неба над головой, дорогие коллеги!
 

Фото автора

Автор: 
Беседовал Виктор МОРДОВИН
Читайте также:
Наверх