О пенсионном обеспечении

« Сельская новь »
3
от
Среда, 20 января, 2016 (Весь день)
610
Четырнадцатого декабря 2015 года принят Федеральный закон от N 367-ФЗ "О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2016 год".  
 
Так, до первого  января 2017 года приостановлено положение закона об индексации денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии. Речь идёт о денежном довольствии военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. 
Согласно норме, действие которой приостановлено, указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с первого января 2012 года в размере 54 процентов и, начиная с первого января 2013 года, ежегодно увеличивается на два процента до достижения ста процентов его размера.   Приостановление действия данных положений закона обусловлено тем, что общий объём расходов, предусмотренный законом о федеральном бюджете на 2016 год, недостаточен для финансового обеспечения установленных расходных обязательств Российской Федерации. Одновременно устанавливается, что с первого февраля 2016 года размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии, составляет 69,45 процента. Закон вступил в силу с первого января 2016 года.     
 
Автор: 
прокурор района
Александр АНДРЕЕВ
Читайте также:
Наверх