На дорогах Тамбовщины ограничат движение большегрузного транспорта

02 марта 2016, 17:13 1075
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/02/top68.ru-na-dorogakh-tambovshchiny-ogranichat-dvizhenie-bolshegruznogo-transporta-70421.jpg?itok=uInSrtgY
В период с 1 по 30 апреля, а также с 15 июня по 15 августа движение машин с тяжеловесным грузом будет разрешено по тамбовским областным дорогам только в ночное время с 21.00 до 9 часов утра. Ограничения вступят в силу с 1 апреля и коснутся  грузовиков с нагрузкой на ось более 6 тонн.
 
Такие ограничения вводятся из-за негативного воздействия погодных условий совместно с большой нагрузкой на дорожное покрытие.
 
«Данное постановление ежегодная мера управления автомобильных дорог по сохранению дорожного покрытия Тамбовской области. Это решение вызвано плохими погодными условиями, неблагоприятно влияющими на асфальтированные участки дорог, по которым движется большегрузный транспорт, создающий дополнительную нагрузку. Ограничения не распространяются на легковые автомобили с нагрузкой менее 6 тонн»,- комментирует ситуацию начальник отдела автомобильных дорог Тамбовской области Татьяна Мануйлова.
 
Однако ограничения не коснуться международных перевозок груза, пассажирских перевозок автобусами, перевозок груза государственного значения для предотвращения и ликвидации стихийных бедствий, а так же транспорта Министерства обороны России.
 
Полный текст приказа управления автомобильных дорог области будет размещен на официальном сайте ведомства: http://dor.tambov.gov.ru/
 
Богдан СИЗОВ. Фото pixabay
Наверх