Казаки и студенты Тамбовщины помогают перевоспитывать несовершеннолетних преступников

25 марта 2016, 14:00 1189
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/25/top68.ru-kazaki-i-studenty-tambovshchiny-pomogayut-perevospityvat-nesovershennoletnikh-prestupnikov-71302.jpg?itok=oDwtGp6M
Тамбовские казаки и студенты помогают перевоспитывать несовершеннолетних преступников. Как рассказали на заседании координационного совета профилактической программы «Не оступись», за каждым малолетним правонарушителем региона закрепляется тьютор – человек, помогающий подростку встать на путь исправления. Особенно эффективно это делать получается, как показал опыт работы программы, у представителей казачества.
 
- Хорошо, если бы такие дети были в поле зрения среднеспециальных учебных заведений и казачества. Можно было бы заключить с ними соглашение, по которому они взяли бы над юными правонарушителями шефство. Такая работа уже велась, и результаты не могут не радовать. Теперь бы хотелось закрепить подобную возможность законодательно, - комментирует ситуацию начальник подразделения по делам несовершеннолетних областного  УМВД Людмила Дерюгина.
 
Тьюторы в течение трёх лет привлекали детей, находящихся не в ладу с законом, к занятиям в спортивных секциях и туристическим походам. По данным областного комитета образования, за годы работы к дополнительным занятиям привлечены 85% подростков, состоящих на учёте и находящихся в группе риска.
 
- Чем больше дети заняты чем-то полезным, тем меньше они совершают правонарушений. У нас не во всех районах справились с поставленными задачами в полном объёме, но это возможно исправить в ближайшее время, - объясняет первый зам начальника управления образования и науки области Любовь Филатьева.
 
На местах недоработки аргументировали тем, что зарегистрированные на территории района правонарушители фактически живут в других населённых пунктах по месту обучения. О таких ребятах в управлении образования посоветовали своевременно сообщать, чтобы не терять их из вида.
Юлия ДУДОВА. Фото автора
Наверх