В поисках истины

« Сельские зори »
14
от
Среда, 6 апреля, 2016 (Весь день)
442
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/06/top68.ru-v-poiskakh-istiny-71730.jpg?itok=bcRXip-v
Именно так коротко можно дать определение главной цели деятельности работников следственных органов, которые 6 апреля отмечают свой профессиональный праздник. В этот день в 1963 году Министерству охраны общественного порядка было передано право производить предварительное следствие. Через некоторое время эта структура была переименована в МВД СССР. Можно сказать, что с этого документа и началась официальная деятельность следственного аппарата органов внутренних дел.
Следственный аппарат МВД в настоящее время представляет собой крупнейшую структуру органов предварительного следствия, которая занимается расследованием более девяноста процентов преступлений. 
Востребованность профессии следователя всегда высокая. Но несмотря на то, что в наши дни из стен многих ВУЗов каждый год выходит довольно большое количество юристов, далеко не все из них могут стать профессионалами. Работа следователя сложная и требует не только юридического образования, но и таланта, упорства и настойчивости. Всего этого не занимать следователю петровского отделения полиции Ярославу Викторовичу Кузнецову. В прошлом году капитан юстиции Кузнецов отметил десятилие своего пребывания в органах внутренних дел. У него в сейфе находятся сразу несколько уголовных дел, среди которых - кражи, ДТП, угоны, мошенничества, вымогательства… Для того, чтобы докопаться до истины и найти преступников, приходится днями не выходить из кабинета и не отводить взгляда от монитора компьютера. В день он допрашивает по несколько человек, печатает ежедневно множество документов и подшивает их к каждому делу. Важность профессии Ярослава Викторовича хорошо понимают его супруга Татьяна Сергеевна и сынишки - восьмилетний Володя и двухлетний Димка, которые окружают мужа и папу заботой и любовью.
За ответственное отношение к служебным обязанностям капитан юстиции Ярослав Кузнецов награждён медалью "За десять лет безупречной службы", имеет Грамоту от руководства УВД области. И в нынешнем году свой профессиональный праздник Ярослав Викторович встречает с хорошими показателями.
Автор: 
Светлана Куприкова
Читайте также:
Наверх