Дежурная часть слушает...

« Сельская новь »
14
от
Среда, 6 апреля, 2016 (Весь день)
695
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/06/top68.ru-dezhurnaya-chast-slushaet-71739.jpg?itok=isKfs0s1
Дежурная часть отдела полиции, как "горячая точка": телефон здесь может зазвонить в любое время суток, независимо будний это день или выходной. Порой люди обращаются с вопросами, не связанными с деятельностью полиции. Ну и, конечно, сообщают о кражах, драках, угонах автотранспорта и многом другом. Сообщения о преступлениях, как правило, поступают с утра, а вот семейные дебоширы и неугомонные соседи активизируются к вечеру.  
Понятно, что заявитель может находиться в состоянии стресса, сильного волнения или испуга. Но сотрудник дежурной части обязан не только успокоить человека, внушить ему чувство защищённости и уверенности, но и выяснить каждую мельчайшую подробность происшествия, что понадобится оперативникам, участковому. А то и вообще поможет задержать преступника по "горячим следам". Такое повышенное, даже пристрастное внимание к персоне каждого оперативного дежурного обусловлено тем, что ему теперь отводится особая, если не ключевая роль. Оперативный дежурный - это первый полицейский, к которому обращаются люди.  
Основной задачей дежурной части является непрерывное и оперативное реагирование на все обращения, поступающие от граждан и требующие проверки. За сутки в дежурной части МОМВД России "Знаменский" регистрируется множество различных сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. И на каждый звонок сотрудники полиции обязаны своевременно отреагировать. 
За два месяца текущего года на территории межмуниципального отдела  органов внутренних дел зарегистрировано 571 сообщение, из них 58 преступлений. Для сравнения, за аналогичный период 2015 года было зарегистрировано 63 преступления. В целом произошло снижение преступности на 7,9 процентов, раскрываемость при этом составила 93,2 процента.  На территории Знаменского района преступность осталась на уровне прошлого года - 38 случаев, раскрываемость - 92,7 процента. На территории Сампурского района произошло снижение преступлений: 20 против 25, раскрываемость - 94,4 процента.  По "горячим следам" на территории межмуниципального отдела раскрыто 28 преступлений, раскрываемость при этом составила 57,1 процентов. Среднеобластной уровень раскрываемости преступлений по "горячим следам" равен  52,7 процентам. За различные правонарушения в дежурную часть доставлено 98 человек.    
В дежурных частях МОМВД России "Знаменский", в том числе в отделении полиции, дислоцирующемся в посёлке Сатинка,  работают самые ответственные сотрудники - это оперативные дежурные Валерий Алехин, Геннадий Жданов, Павел Койнов, Андрей Киреев, Алексей Романов, Владимир Ерохин, Елена Козадаева; помощники оперативного дежурного Сергей Тарасов, Сергей Талалаев, Эдуард Долгошеев, Алексей Козодаев, Николай Самородов, Валерий Загуменов, Дмитрий Данилкин  и водительский состав дежурных частей Александр Фирюлёв, Олег Михайлов, Александр Самойлов, Сергей Тимофеев, Александр Погодин, Владимир Ветров, Геннадий Сурков, Сергей Игнатов. Многие из этих ребят находились в Северо-Кавказском регионе, исполняя свой служебный долг.     
Дежурная часть представляет интересы всех подразделений, обеспечивая согласованность их действий в условиях резкого осложнения оперативной обстановки. По сути, это - главный нервный узел полицейского управления.
Ежегодно  28 марта сотрудники дежурной части отмечают свой профессиональный праздник. В этот день мы поздравляем всех сотрудников дежурных частей и ветеранов, которые проработали на этой должности не один год. Желаем им здоровья, успехов, семейного благополучия и спокойствия.  
 
 
Автор: 
Светлана МИХАЛЁВА
заместитель начальника полиции подполковник полиции
Читайте также:
Наверх