Пусть палит только солнце

« Народная трибуна »
14
от
Среда, 6 апреля, 2016 (Весь день)
491
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/06/top68.ru-pust-palit-tolko-solntse-71809.jpg?itok=c14i8A9R
С приходом тепла пожарным становится жарко в прямом и переносном смыслах
 
   Возгорания не возникают сами по себе: это   результат нашего халатного отношения к своему имуществу. 
   С наступлением весны в нашей местности многие поджигают прошлогоднюю траву. Такие травяные палы совсем небезобидны. Порой они носят массовый характер, охватывают большие площади. В России ежегодно в результате поджогов сухой тра­­вы сгорают тысячи домов и дач, местные линии электропередачи и связи. Подгоревшие снизу деревянные столбы падают, обрывая провода и оставляя без света целые деревни и посёлки. 
    С начала года на терри­тории района произошло пять пожаров и четыре случая возгорания сухой травы и мусора. Гибели людей на пожарах и получения травм не зарегистрировано. По словам старшего инспектора  надзорной деятельности Сер­гея Крылова, огнём уничтожено четыре частных дома и административное здание. Общ­ий ущерб составил около миллиона рублей. 
   В прошлом году в ряд законодательных актов внесены изменения, а именно: с начала этого года за выжигание мусора и сухой травянистой растительности предусмотрена административная от­­вет­ственность в размере от тысячи до 1500 рублей. 
 
Автор: 
Маргарита Елисеева
Читайте также:
Наверх