Активнее работать с населением

« Народная трибуна »
40
от
Среда, 1 октября, 2014 (Весь день)
802
Активнее работать с населением
 
…призвали члены антинаркотической комиссии под председательством главы администрации района Александра Воробьёва
 
   Начальник службы уголовного розыска отделения полиции Андрей  Воронин на недавнем заседании комиссии рассказал о роли органов местного самоуправления в выявлении и ликвидации очагов произрастания наркосодержащих растений, профилактике наркозависимости, их взаимодействии с правоохранительными органами. 
   Для повышения эффективности работы были намечены мероприятия по выявлению и пресечению преступлений, связанных с наркотиками. Эта работа активизирована. Проводятся рейды по местам, где собирается молодёжь, проверяются лица, прибывшие из ближнего зарубежья. Главы сельсоветов организуют обследования приусадебных участков жителей на предмет произрастания там наркосодержащих растений. С населением ведут беседы о недопущении выращивания таких растений. 
  На территориях сельсоветов размещены информационные стенды, совместно с участковыми проводятся обследования территорий. На территории Митропольского сельсовета уничтожены очаги произрастания дикой конопли и мака. 
   Ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района Инна Самойлова и начальник отдела образования Раиса Чернова, в свою очередь, рассказали об организации занятости молодёжи во время летних каникул. Комиссия рекомендовала в рамках родительских собраний организовать встречи работников правоохранительных органов, нарконтроля с родителями для расширения их кругозора в вопросах профилактики и предупреждения наркозависимости  подростков. 
   Заместитель начальника Рассказовского межрайонного отдела УФСКН по Тамбовской области Сергей Безукладов отметил, что в этом году борьба с незаконным оборотом наркотиков, контроль легального оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ продолжаются во взаимодействии с правоохранительными органами, государственными и общественными структурами. Сотрудники Рассказовского МРО в ходе операции «Мак» выявили  и уничтожили крупный очаг произрастания дикорастущего мака в районе села Митрополье площадью 400 квадратных метров. 
   Необходимо активизировать взаимодействие жителей района с правоохранительными органами, информировать обо всех фактах сбыта наркотиков.
 
ВАЖНО:
   В рамках операции «Мак» составлено три административных протокола по статье 6.9 КоАП РФ за употребление наркотиков, возбуждено четыре уголовных дела, вынесено одиннадцать официальных предписаний должностным лицам и двенадцати гражданам на уничтожение наркосодержащих растений. 
Автор: 
Ольга Ладыженская.
Читайте также:
Наверх