Алло, мы вас слушаем…

« Bogdan » от
Среда, 21 января, 2015 (Весь день)
937
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/21/top68.ru-allo-my-vas-slushaem-49115.jpg?itok=2hqFw2xr

На вопросы «горячей линии» управления Росреестра по Тамбовской области отвечают начальники отделов управления.
 
- Что должно содержать постановление по делу об административном правонарушении в рамках госземнадзора?
- В соответствии со статьёй 29.10. КоАП РФ в постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны: должность, фамилия, имя, отчество должностного лица, вынесшего постановление, его адрес; дата и место рассмотрения дела; сведения о лице, в отношении которого рассмотрено дело; обстоятельства, установленные при рассмотрении дела; статья настоящего кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу; мотивированное решение по делу; срок и порядок обжалования постановления.
В случае наложения административного штрафа в постановлениипо делу об административном правонарушении, помимо указанных выше сведений, должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчётных документов на перечисление суммы административного штрафа.
Постановление по делу об административном правонарушении подписывается должностным лицом, вынесшим постановление.
 
- Вступила в наследство на жилой дом. Землю на меня нотариус не оформил, потому что земля предоставлялась моему отцу ещё в 1964 году просто под застройку. Как оформить землю?
- Оформить земельный участок под жилым домом в этом случае можно. Необходимо обратиться в управление, либо в МФЦ и представить заявление, свидетельство о наследстве, документ о предоставлении вашему отцу земельного участка под застройку. Важно отметить, что при этом необходимо, чтобы земельный участок был поставлен на кадастровый учёт.
 
- Я предприниматель. Взял кредит в банке, заложил свой земельный участок. Сейчас заканчиваю строительство жилого дома. Можно оформить дом по «дачной амнистии», построенный на заложенном земельном участке?
- Оформить можно, но жилой дом с момента государственной регистрации права собственности, так же, как и земельный участок, будет находиться в залоге у банка, о чём будет сделана соответствующая запись.

Автор: 
Информацию предоставила помощник руководителя Управления Росреестра по Тамбовской области Ольга Шевченко
Читайте также:
Наверх