Антимонопольщики проверят громкость тамбовской рекламы

11 июня 2015, 11:04 1537
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/11/top68.ru-antimonopolshchiki-proveryat-gromkost-tambovskoi-reklamy-57243.jpg?itok=oaqvbjYf
Тамбовское УФАС в ближайшее время приступит к мониторингу теле- и радиопрограмм местных каналов.
 
– От граждан поступало много жалоб на громкость рекламы, – пояснил начальник отдела Управления Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области Константин Мурзин. – ФАС России решила навести порядок в этом вопросе и разработала методику определения уровня громкости. Предлагается сверять звук программы последние пять минут перед рекламой и пять минут после неё со звуком рекламного ролика. Если будет выявлено превышение, то вещателя привлекут к административной ответственности. Штраф для юридических лиц составит от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
 
Напомним, что с 25 мая вступили в силу поправки в закон о рекламе. Согласно им реклама не должна быть громче телепередачи или радиопередачи, которую она прерывает. Допустимым уровнем превышения громкости считается около 1,5 децибел, что можно сравнить с шелестом листьев на деревьях. То есть зритель или слушатель не должен заметить разницу.
 
Олеся Сидорова
Читайте также:
Наверх