/images/banners/1120_180_1.jpg

Безопасный автобус

« Сельская новь »
45
от
Среда, 5 ноября, 2014 (Весь день)
656
За 9 месяцев текущего года на территории Тамбовской области зарегистрировано 53 дорожно-транспортных происшествия, произошедших по вине водителей автобусов, при которых один человек погиб, 82 человека получили ранения различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП, совершённых по вине водителей автобусов, увеличилось на 28 фактов, количество погибших возросло на одного, раненых - на 41 человека.
 
Анализ данных происшествий показывает, что их причинами явились низкий уровень транспортной дисциплины водителей автобусов, несоблюдение ими правил дорожного движения. Кроме того, отмечаются факты невыполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований нормативных правовых актов, регламентирующих порядок организации и осуществления пассажирских перевозок, что ставит под угрозу безопасность дорожного движения.
В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий на пассажирском транспорте и во исполнение требований приказа МВД России от 01.08.2003 № 20 "О проведении федеральной оперативно-профилактической операции "Автобус" в период с 20 по 26 октября текущего года на территории обслуживания МОМВД России "Знаменский" был проведён второй этап региональной оперативно-профилактической операции "Автобус".
За период проведения операции дорожно-транспортных происшествий с транспортными средствами, осуществляющими перевозку пассажиров,  допущено не было. Сотрудниками МОМВД России "Знаменский" было осмотрено 62 автобуса, к административной ответственности привлечено восемь водителей автобусов за управление транспортными средствами с различными техническими неисправностями, в том числе один водитель за управление автобусом с нарушением требования о прохождении предрейсового медицинского осмотра.
 
 
Автор: 
майор полиции
Александр АРЛАНЦЕВ
Читайте также:
Наверх