Давно учтённый?..

« Bogdan » от
Вторник, 24 марта, 2015 (Весь день)
945
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/24/top68.ru-davno-uchtennyi-52240.jpg?itok=dRV8iQO2

Проверьте, есть ли ваша недвижимость в кадастре недвижимости
 
Объекты недвижимого имущества можно разделить на два вида - ранее учтённые и вновь образованные. Но все они должны быть включены в государственный кадастр недвижимости.

Ранее учтённые - это объекты капитального строительства, учтённые органами технического учёта и технической инвентаризации до вступления в силу Закона о кадастре (до 1 марта 2008 года) и в переходный период (с 1 марта 2008 года и до 1 января 2013 года). К этой категории относятся и объекты недвижимости, не прошедшие технический учёт, но права на которые зарегистрированы в Едином госреестре прав (с присвоением условного номера).

Органы технического учёта и технической инвентаризации передали в Кадастровую палату копии технической документации зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства и помещений. На основании этих документов указанные объекты были внесены в кадастр, и им был присвоен государственный учётный номер - кадастровый номер. Ранее присвоенные номера также внесены в кадастр в качестве дополнительной информации об объекте недвижимости

Если ранее учтённый объект по каким-то причинам не был включён в государственный кадастр недвижимости, то его может внести любое заинтересованное лицо при наличии правоустанавливающих документов. Для этого необходимо обратиться в Кадастровую палату с соответствующим заявлением и правоустанавливающими документами.
 

Автор: 
Светлана Ульева
Читайте также:
Наверх