Дела закончились приговорами

« Сельская новь »
14
от
Среда, 1 апреля, 2015 (Весь день)
810

В Знаменском районном суде проведено обобщение практики рассмотрения уголовных дел, связанных с незаконным приобретением, хранением, перевозкой, изготовлением, переработкой наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.

За 2014 год в районном суде рассмотрено девять уголовных дел по обвинениям в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и 2 ст.228 УК РФ. Такое же количество дел по указанной статье рассмотрено и в 2013 году. 

По всем рассмотренным уголовным делам вынесены обвинительные приговоры и осуждено десять граждан, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.228 УК РФ. Из видов наркотических средств в уголовных делах фигурировали  героин и конопля. Лидером среди наркотических средств является конопля.

Санкция статьи 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы.

Трое подсудимых осуждены к реальному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Семи подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком и назначены дополнительные обязанности.

Согласно предъявленным обвинениям, конопля собиралась осужденными в районе на территории лугов, на берегах рек и т.д.

Органами предварительного следствия (дознания) в адрес органов местного самоуправления района выносились представления, где предлагалась проверка мест произрастания и принятие мер по уничтожению конопли.

С января  по март  2015 года в районном суде уже зарегистрировано 6 уголовных дел, где предметом преступного посягательства являются наркотические средства. И вновь лидирует конопля.
 

Автор: 
Елена ПЕТРОВА
помощник председателя суда
Читайте также:
Наверх