/images/banners/1120_180_1.jpg

День работников прокуратуры

« Знамя »
0
от
Понедельник, 12 января, 2015 (Весь день)
1976
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/12/top68.ru-den-rabotnikov-prokuratury-48808.jpg?itok=KVEHinLg

12 января в Российской Федерации является Днём работников прокуратуры. В честь этого профессионального праздника мы не могли обойти вниманием и местных блюстителей закона, ведь порой от сотрудника юстиции зависит судьба человека, а также решение многих насущных проблем.  
 
Оперативный состав прокуратуры Никифоровского района представлен опытными и профессиональными работниками. На данный момент возглавляет прокуратуру советник юстиции Сергей Анатольевич Дроков, который служит в данном государственном органе уже более 12 лет.

В подчинении у Сергея Анатольевича, работают три оперативных сотрудника. Это Татьяна Васильевна Седова, заместитель прокурора района, старший советник юстиции; Людмила Владимировна Макарова, заместитель прокурора, советник юстиции и Роман Алексеевич Васин, помощник прокурора, юрист 1 класса. Есть в прокуратуре старший специалист Ирина Владимировна Кусова и водитель Евгений Николаевич Сахаров.
Вот такой дружный, сплочённый коллектив!

Прошедший год для сотрудников прокуратуры сложился, можно сказать, плодотворно. Кроме текущих исков, проведен большой объем работы с несовершеннолетними, в частности приняты меры профилактического характера, проведены встречи, беседы с учащимися, разработаны памятки о вреде так называемых «спайсов», курительных смесей.

Также благодаря искам прокуратуры, удовлетворённым решениями судов органы местного самоуправления обязаны привести асфальтовое покрытие дорог в надлежащий вид, принять меры к повышению уровня санитарного благополучия района. Данные решения судов направлены для исполнения в компетентные органы.

Но не только акты реагирования являются основным видом деятельности прокуратуры. Много и взаимодействия с органами местного самоуправления – прокуратурой района постоянно ведется работа с проектами принимаемых органами местного самоуправления актов, вносятся необходимые коррективы, обеспечивается участие в сессиях районного Совета народных депутатов.

Ну а если обратиться к цифрам статистики за ушедший год, то там мы увидим следующее. Всего за 2014 год прокуратурой выявлено 1140 нарушений закона в различных сферах. В том числе 227 незаконных правовых актов, 348 заявлений, отправленных в суд, в том числе о взыскании задолженности по заработной плате, об устранении нарушений закона о муниципальной собственности и иные.

К административной ответственности по постановлению прокуратуры привлечено 110 индивидуальных предпринимателей и должностных лиц.
В интересах несовершеннолетних было направлено 56 заявлений в суд, внесено 35 представлений по итогам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 37 должностных лиц и руководителей организаций.

В суде поддержано обвинение по 158 уголовным делам, в отношении 171 лица, в том числе по уголовным делам, имеющим особый общественный резонанс и значимость.
Прокуратура района ведет постоянный прием граждан и рассмотрение поступивших обращений, в истекшем году таковых было более 150. Из них порядка 50 были признаны обоснованными и приняты меры реагирования.

И это всего лишь малая часть работы прокуратуры. В наступившем году сотрудникам предстоит уделить особое внимание соблюдению законодательства в сфере оплаты и охраны труда, использовании бюджетных средств и муниципального имущества, в социальной сфере. Впереди ждёт и большой объем работы по проверке соблюдения антикоррупционного законодательства, работе с органами правопорядка и борьбе с преступностью.
Задач предстоит множество, но я думаю, что грамотный коллектив Никифоровской прокуратуры с ними обязательно справиться!

Крепкого вам здоровья, успехов во всём и побольше профессиональных наград! С праздником!

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх