Денег нет - угоним мопед

« Наш вестник »
28
от
Среда, 9 июля, 2014 (Весь день)
496
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г. Котовску были найдены угнанные мопеды.
С 15 по 22 июня в нашем городе было совершено три кражи мопедов. Сотрудники уголовного розыска приложили максимум усилий,  чтобы выяснить, кто совершил данные преступления. В том числе проводились оперативно-розыскные рейды в вечернее и ночное время в местах, где еще могли бы произойти подобные кражи. 
Так, ночью  29 июня оперуполномоченный уголовного розыска Андрей Трюфилькин  и двое его коллег заметили пламя. Оказалось, горит мопед. Проходивший мимо парень вызвал подозрение у сотрудников полиции, он был задержан на предмет выяснения его причастности к поджогу.  И, действительно, выяснилось, что 18-летний юноша виновен не только в возгорании данного мопеда, но и в похищении двух других. Помогали парню в неблаговидном деле его товарищи. Помимо этого, они прихватили с собой автомобильные колеса и удочки. 
На вопрос, что подтолкнуло их на преступление (ранее никто из парней  не привлекался к уголовной ответственности), молодые воры ответили: отсутствие денег. Но проданы угнанные мопеды не были, видимо, парни какое-то время выжидали. Ну, а теперь все они привлекаются к уголовной ответственности по статье 158 УК РФ "Кража чужого имущества".
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх