Дети копируют старших

« Народная трибуна »
38
от
Среда, 17 сентября, 2014 (Весь день)
793

Дети копируют старших 

 
   Почему дети попадают в дорожно-тран-спортные происшествия? Казалось бы, ответ простой: если ребёнок по неосторожности получил травму в ДТП, то это - вина ребёнка. Но понятия «вина ребёнка» не существует. Дорожное происшествие означает, что мы, взрослые, где-то не досмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушить закон дороги. 
   Статистика показывает, что более половины всех дорожных трагедий с участием юных водителей зарегистрированы именно с мая по сентябрь. По информации начальника ОГИБДД Игоря Солдатова, с начала   года на территории Рассказово, Рассказовского и Бондарского районов зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 28 детей. 
   Эта цифра значительно выше той, которая была за аналогичный период прош-лого года (плюс 33,3 процента).
   Для ребёнка умение вести себя зависит не только от его желания. Он является самым незащищённым участником движения, и во многом поведение его обусловлено восприятием ситуации. Именно поэтому бе-зопасность на дороге должны обеспечить в первую очередь взрослые.
   С чего же начинается безопасность? Разумеется, со своевременного обучения умению ориентироваться в ситуации, быть дисциплинированным, осмотрительным и осторожным. 
   Личный пример - самая доходчивая наука. Если вы сами нарушаете правила движения, ваш ребёнок будет поступать так же.
Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх