Добровольная дактилоскопическая регистрация

« Инжавинский вестник »
5
от
Среда, 28 января, 2015 (Весь день)
509

     Дактилоскопическая регистрация используется для идентификации или поиска человека. В обязательном порядке ее призваны проходить те, чья профессия так или иначе связана с угрозой для жизни - военные, пожарные, полицейские и др. Но свои отпечатки пальцев может сдать и любой гражданин.
     В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и постановлением Правительства РФ по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» утвержден Административный регламент Министерства внутренних дел РФ по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в нашей стране.
     В соответствии с указанным Административным регламентом отдел МВД России по Инжавинскому району осуществляет прием граждан, изъявивших желание пройти добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию. Он осуществляется ежедневно с 9 до 17 часов, кроме выходных и праздничных дней по адресу: р.п. Инжавино, ул. Базарная, д. 3.

     Для предоставления государственной услуги заявителем предоставляются следующие документы:
   1. Письменное заявление о предоставлении государственной услуги.
   2. Паспорт гражданина Российской Федерации.
   3. Свидетельство о рождении - для граждан Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста.
   4. Документ, подтверждающий факт усыновления (удочерения) - при подаче заявления усыновителем (удочерителем).
   5. Документ, подтверждающий факт установления опеки - при подаче опекуном заявления в отношении лица, находящегося под его опекой.
   6. Документ, подтверждающий факт установления попечительства, - при подаче попечителем заявления в отношении лица, находящегося под его попечительством.

     Предоставление данной услуги осуществляется на безвозмездной основе.
За консультацией по данному вопросу можно обратиться по телефону 2-75-45.

Автор: 
Александр ПАРШИКОВ
Читайте также:
Наверх