"Гаражная" водка

« Наш вестник »
51
от
Среда, 17 декабря, 2014 (Весь день)
1181

Одно из важнейших направлений работы полиции -  борьба с реализацией контрафактной алкогольной продукции и незаконной игровой деятельностью.

Деятельность подпольных бутлегеров и владельцев игровых аппаратов, скрывающихся под различными вывесками, зачастую не привлекающих внимание, подрывает экономическую безопасность и благополучие страны. Умело используя человеческие слабости, предприимчивые дельцы набивают собственные карманы.
Сотрудниками ОМВД России по г. Котовску неусыпно ведется борьба с подобными проявлениями. Особую тревогу вызывает так называемая "гаражная" водка, реализуемая в нашем городе в гаражных массивах "предпринимателями", которые не регистрируются в установленном законодательством порядке, чтобы иметь право  на продажу алкогольной продукции населению, а значит, не платят ни копейки в бюджет в виде налогов и различных отчислений. А ведь из таких отчислений формируются пенсии старикам, зарплаты врачам и учителям…
А прибыль у таких "предпринимателей" получается немалая: каждый желающий употребить горячительное может в любое время купить водку в гараже за весьма скромную сумму, тогда как в магазине она на порядок дороже. На качество приобретаемой продукции и ее сомнительное происхождение внимание не обращается: уж слишком устраивает дешевизна желаемого товара. А как следствие - бытовое пьянство, разбитые семьи, судьбы, жизни…
ОМВД России по г. Котовску обращается к котовчанам: если вам стало известно о фактах незаконной реализации алкогольной продукции или незаконной игорной деятельности, то сообщайте об этом по следующим телефонным номерам:

- "горячая линия" УМВД России по Тамбовской области - 8 (4752) 79-92-27;
- телефон дежурной части ОМВД России по г. Котовску - 8 (47541) 4-67-68 или 02.

Конфиденциальность и анонимность гарантируются.

 
 
 
Автор: 
Сергей Великанов
Читайте также:
Наверх