А где вода?

« Народная трибуна »
42
от
Среда, 15 октября, 2014 (Весь день)
1411
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/15/top68.ru-gde-voda-44330.jpg?itok=9N4haOLV

А где вода?

 
   Когда случается пожар, тушить его приезжает специальная бригада. И первый вопрос, который они задают: «Где можно набрать воды?» Из-за этого в народе бытует мнение, что машины приезжают пустые. На самом деле при интенсивном тушении огня вода в резервуаре может закончиться через несколько минут. И резервуар придётся заполнять снова. 
   В каждом селе должен быть источник воды для дозаправки пожарной машины. При отсутствии централизованного водоснабжения с пожарными гидрантами как минимум должны быть обустроены противопожарные водоёмы. 
   Все образовательные учреждения района должны быть оборудованы внешним противопожарным водоснабжением на прилегающей территории, даже если они находятся в маленьких и отдалённых деревнях. Но везде ли они есть? Таким вопросом задалась прокуратура района, проверяя готовность образовательных учреждений к новому учебному году. 
  У директоров школ и заведующих детскими садами, не обеспечивающих указанных выше нормативов, наверное, есть причины для подобного бездействия. Как правило, это отсутствие финансирования. Однако вряд ли этот аргумент контролирующие органы сочтут убедительным. Именно поэтому прокуратура района по итогам проверок передаёт документы в суд для дальнейшего рассмотрения дела.
   Многие руководители ещё до суда смогли решить вопрос обеспечения пожарной безопасности. Остальные написали письма в администрацию района с просьбой о выделении дополнительных средств для устранения данного нарушения. Будут ли они услышаны - проверки покажут…
 
Автор: 
Олег Дьяковский. Фото автора.
Читайте также:
Наверх