Гололёд не прощает ошибок

« Сельская новь »
51
от
Среда, 17 декабря, 2014 (Весь день)
621
Чтобы не пополнить ряды участников дорожно-транспортных происшествий и предотвратить повреждения транспортного средства в зимний период, водитель должен соблюдать предельную осторожность, кроме того, он должен быть готов к любым неожиданностям и препятствиям, которые могут возникнуть на пути.
 
Самой распространённой опасностью в зимнее время года, безусловно, является занос автомобиля. Причины могут быть самыми разнообразными: резкие маневры, уменьшение газа на поворотах, неправильное торможение, установка на транспортное средство неподходящих колёс.
В любой критической ситуации важно руководствоваться следующим правилом: не паниковать и сохранять спокойствие. В том случае, если Ваш автомобиль всё-таки попал в занос, ни в коем случае не рекомендуется суетиться и бросать его управление. Если автомобиль переднеприводный, в случае заноса необходимо очень быстро выкрутить руль в сторону заноса, после чего следует прибавить газа. Далее необходимо в противоположную сторону выкрутить рулевое колесо и выровнять транспортное средство. На автомобиле с приводом на задние колёса целесообразно сбросить подачу топлива и максимально быстро выкрутить руль в сторону заноса, после чего снизить скоростной режим, повернуть рулевое колесо в обратную сторону и выровнять транспортное средство. Если попытка выйти с заноса не удалась, не стоит бросать руль. В данном случае необходимо понаблюдать за дорогой и попытаться избежать столкновений с другими транспортными средствами. Для предупреждения других участников движения об опасности можно сигналить. А вообще рекомендуется использовать любую возможность, чтобы не допустить столкновения. И помните, вождение в зимнее время года характеризуется повышенной опасностью, поэтому будьте предельно осторожны и не пренебрегайте правилами безопасности.
 
 
Автор: 
Юрий МАМОНТОВ
начальник отделения ГИБДД МОМВД России “Знаменский”
Читайте также:
Наверх