И дружинники, и наставники

« Знамя »
47
от
Среда, 19 ноября, 2014 (Весь день)
859
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/19/top68.ru-i-druzhinniki-i-nastavniki-46082.jpg?itok=Pi3hFXSg

Незадолго до профессионального праздника в ветеранской организации отделения полиции (р.п. Дмитриевка) МО МВД России «Мичуринский» прошло отчётно-выборное собрание. Ветераны подвели итоги работы, проделанной ими в течение двух последних лет.   

ЗА этот период, по словам председателя совета В.И. Кочанова, проведено 8 заседаний совета ветеранов, на которых рассмотрено более 20 разных вопросов. Среди них — деятельность добровольной народной дружины по охране в посёлке общественного порядка; вопросы, касающиеся социальной за­щиты ветеранов; принимаемые меры по улучшению профилактики среди несовершеннолетних и другие вопросы.

Много внимания со стороны совета ветеранов уделялось воспитательной ра­боте с молодыми сотрудниками по­лиции. За всеми вновь назначенными на дол­жность молодыми полицейскими закрепляются наставники-консультанты из числа ветеранов. Наставничество длится 1 год. Приятно отметить, что по итогам работы за 2013 год наставник-консультант майор в от­ставке В.В. Па­нов был признан лучшим в регионе и приказом начальника УМВД по Тамбовской области занесён на доску почёта наряду с действующими со­трудни­ка­ми полиции.

Четыре года в районе функционирует созданная из числа ветеранов добровольная народная дружина, в рядах которой на сегодня насчитывается 25 человек. Возглавляет её А.С. Хлеб­ников — человек неравнодушный и ответственный.

В соответствии с вступившим в июле текущего года Федеральным законом «Об участии граждан в охране общественного порядка» на­родные дружины могут осуществлять свою деятельность только после соответствующего оформления и внесения в региональный реестр. Ники­форовские ветераны-дружинники одними из первых в области прошли процедуру оформления, получив соответствующее свидетельство.

Лучшими дружинниками зарекомендовали себя А.С. Хлебников, И.И. Васильев, В.И. Аксентьев, А.Н. Кулешов, Г.Н. Конобеев, А.А. Климонов, А.Н. Нагин, В.В. Панов, В.И. Попов, Г.А. Селезнёв, Н.А. Че­тырин.

Жители райцентра с одоб­рением восприняли это начинание. Ветеранов в по­сёлке многие знают и доверяют им. Во время совместного патрулирования с полицейскими патрульно-постовой слу­жбы дружинники не раз предотвращали конфликтные ситуации.

За отчётный период ветеранская организация стала больше внимания уделять профилактической работе с несовершеннолетними. Так, в текущем году на заседании совета ветеранов, куда были приглашены вместе с родителями и четыре подростка, состоявшие на учёте в ПДН, за школьниками были закреплены шефы-наставники из числа ветеранов.

Принимают участие ветераны и в раскрытии преступлений, их знания и богатый опыт позволяют им это делать. Действующие оперуполномоченные уголовного розыска, участковые уполномоченные благодарны за оказанное содействие в раскрытии ряда противоправных деяний ветеранам В.И. Попову, Ю.И. Ламтюгину, П.С. Нагину, С.С. Аверину. Хотя свою главную задачу они видят в том, чтобы научить молодых сотрудников данных служб формам и методам оперативно-розыскной деятельности.

Должное внимание уделяется и вопросам социальной защиты ветеранов. Стало доброй традицией чествование женщин-ветеранов в день 8 марта, посещение именинников с вручением поздравлений и памятных подарков. Особым вниманием и заботой окружены участник войны А.Д. Денисов и труженица тыла О.И. Любогощинская. Ветеранская организация со­вместно с руководством отделения помогают им в решении возникающих бытовых проблем, не забывают о них и в праздничные дни.

Не остаются в стороне бывшие милиционеры и от других важных дел. Вете­ранская организация отделения полиции — активный участник областного смотра-конкурса, посвящённого 70-летию Великой Победы, проводимого в два этапа среди родственных ветеранских ор­ганизаций системы УМВД по Тамбовской области. По итогам первого этапа, проведённого в апреле текущего года, никифоровская ветеранская организация заняла почётное второе место и была отмечена денежной премией.

Участники собрания положительно оценили работу совета ветеранов и в очередной раз доверили руководство им В.И. Кочанову.

В работе отчётно-выборного собрания приняли участие и выступили член президиума областного совета ветеранов органов внутренних дел, полковник милиции в отставке Н.Ф. Некрасов и начальник отделения полиции В.И. Каширский.

 

Фото из архива ветеранской организации.   

Автор: 
Знамя
Читайте также:
Наверх