Информации быть полной, достоверной

« Наш вестник »
34
от
Среда, 20 августа, 2014 (Весь день)
634

Прокуратура города провела проверку того, насколько полна и достоверна  подлежащая раскрытию информация, предоставляемая котовскими  управляющими компаниями. 

В ходе проверки были  выявлены нарушения требований утвержденного Правительством РФ Стандарта раскрытия информации в деятельности управляющей организации ООО "Теплостроймонтаж". На ее официальном сайте (http://tcm.ucoz.ru) представлены не соответствующие действительности сведения. 
Например, здесь имелся перечень многоквартирных домов, в отношении которых договоры управления были расторгнуты в предыдущем календарном году, однако оснований  для данной процедуры  по каждому жилому зданию не имелось (пп. "е" п. 8 Стандарта). Отсутствовали сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению домами, и расходах, понесенных в связи с этим.
Кроме того,  не в полном объеме раскрыта информация о порядке и условиях оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме. На официальном сайте данной УК  не содержится сведений о выполнении обязательств по договорам управления в отношении многоквартирных домов: о принятии мер по снижению расходов на работы (услуги), их выполнении (оказании), причинах отклонения от плана.
Эти допущенные недостатки нарушают жилищные права граждан - собственников жилых помещений многоквартирных домов, находящихся в управлении данной организации.
Аналогичные нарушения были выявлены также и в деятельности управляющей компании ООО "Жилищное хозяйство".
В отношении руководителей ООО "Теплостроймонтаж"  и ООО "Жилищное хозяйство", а также юридического лица ООО "Жилищное хозяйство" были возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ. 
На всех вышеперечисленных наложены солидные штрафы: на  руководителей управляющих организаций - в размере 30000 рублей, на юридическое лицо ООО «Жилищное хозяйство» -  в размере 250000 рублей.
 
 
 
 
 
 
 
Автор: 
Владимир Ельцов
Читайте также:
Наверх