К весеннему призыву готов?

« Bogdan » от
Понедельник, 23 марта, 2015 (Весь день)
758
В преддверии очередного призыва военные прокуроры Западного военного округа приступают к его надзорному сопровождению.
 
Повсеместно проверяются готовность военных комиссариатов  на всех этапах - от прибытия молодых людей на призывную комиссию до перемещения их к местам службы. В обязательном порядке изучается подготовленность к приёму призывников сборных и пересыльных пунктов, их обеспеченность питанием, обмундированием и медикаментами, бытовые условия. Особое внимание будет уделено состоянию здоровья юношей и их медицинскому обследованию. В воинских частях выясняется готовность к приёму, размещению молодого пополнения, условия его адаптации в коллективах.

Эта работа будет проводиться в течение всего призывного периода, пока последний новобранец не прибудет в войска. С 1 апреля во всех военных прокуратурах гарнизонов начнут работу консультационные пункты.

Получить правовую помощь и сообщить информацию о нарушениях можно в военных прокуратурах.

Военнослужащие, призывники, их родители и другие граждане могут обратиться за любой консультацией по вопросам призыва и прохождения военной службы, организации работы призывных комиссий и медицинского освидетельствования, а в случае нарушения закона - с жалобой. Призывники также имеют возможность связаться с военными прокурорами через круглосуточную интернет-приемную Главной военной прокуратуры по адресу: www.gvp.gov.ru.
 

 
 
 
Читайте также:
Наверх