Как работает вам, стражи порядка на дорогах?

« Инжавинский вестник »
43
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
742
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/22/top68.ru-kak-rabotaet-vam-strazhi-poryadka-na-dorogakh-44574.jpg?itok=NuBU7vAQ

     В один из осенних дней автомобилисты нашего района могли наблюдать не совсем привычную для них картину - на оживленных участках автодорог нашего района вместе с сотрудниками ГИБДД несли службу и журналисты. Непонятное для большинства явление объяснялось просто - для привлечения внимания общественности, органов местного самоуправления, СМИ к важным и актуальным вопросам безопасности дорожного движения в области на территории Тамбовской области была организована информационно-пропагандистская акция «На службу с сотрудниками ГИБДД». Увидеть изнутри работу дорожных полицейских в тот день предстояло членам Общественного совета, созданного при районном отделе МВД России.
Как сотрудники ГИБДД обеспечивают безопасность на инжавинских автодорогах, осуществляют профилактику преступлений и правонарушений, общаются с водителями и пешеходами - дать свою оценку этому общественникам предстояло по итогам пятичасовой совместной работы. Но вначале им предоставилась возможность своими глазами увидеть, как проводится инструктаж дорожных полицейских перед заступлением на дежурство. Затем в составе экипажей ДПС члены совета выехали по различным маршрутам.
     - Окончание рабочей недели, вечер… В это время особое внимание мы уделяем выявлению случаев управления авто нетрезвыми водителями, - пояснили стражи порядка на дорогах по прибытии на место.
     Но от зорких глаз сотрудников ГИБДД не могли укрыться и другие нарушители закона. К примеру, водители, не считающие необходимым использовать ремни безопасности во время движения, управляющие авто с затонированными стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, давали в тот день объяснения своим поступкам в присутствии членов Общественного совета.
      Некоторые из участников дорожного движения поделились с ними мнением о работе инжавинских сотрудников ГИБДД:
     - Всегда вежливы, корректны. Меня в их общении с пешеходами и водителями все устраивает, - ни на секунду не задумываясь, ответил Алексей Иванов.
     - Однажды я был удивлен, насколько они внимательны к людям, - рассказал случай из жизни Алексей Кехтер. - В ожидании друга я вышел из машины и стоял около нее. Мимо проехали сотрудники ДПС. Через несколько минут вернулись, остановились около меня. Я удивился: «Зачем? Ведь я не ехал, ничего не нарушал». «Мужчина, Вы хорошо себя чувствуете?» - услышал неожиданный для себя вопрос. «Проезжая, мы увидели, что Вы облокотились на дверь машины. С Вами все в порядке?»
     Впрочем, в вежливости и соблюдении норм профессиональной этики инжавинскими дорожными полицейскими во время несения службы участники информационно-пропагандистской акции убедились и сами в тот день.
Работа общественников завершилась поздним вечером. Результатами ее они остались удовлетворены. Транспортная дисциплина на дорогах Тамбовщины под надежным контролем, отметил каждый из них.

Фото Инны ГУЩИНОЙ.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх