Как свой дом сделать крепостью

23 апреля 2015, 11:33 3084

"Безопасный дом, подъезд, квартира" - операция полицейских под таким названиемпроводилась не так давно в Тамбове. Различные службы органов внутренних дел в течение пяти дней объясняли гражданам, как обезопасить своё родное жилище от хитроумных воришек и злостных грабителей. В первую очередь сотрудники полиции отрабатывали районы, которые пользуются особой "популярностью" у расхитителей чужой собственности.

Одним из наиболее действенных способов защиты имущества стражи правопорядка считают охрану с помощью пультов централизованного наблюдения вневедомственной охраны. Сейчас уже около двух тысяч квартир тамбовчан оборудованы специальной сигнализацией. За последние годы ни один из воров так и не смог обчистить ни одну из этих квартир.

В основном апартаменты оснащают автоматической сигнализацией, некоторые граждане для защиты своего жилища или гаражей используют радиоохрану или специальную тревожную кнопку, которую можно носить с собой. Внешним видом она напоминает брелок для ключей и всегда находится под рукой.

С недавних пор действует и услуга полиции «Мобильный телохранитель». Пользователь сможет вызвать группу вневедомственной охраны, нажав лишь одну из кнопок на своём сотовом телефоне.
Проблема квартирных краж становится более актуальной с наступление лета, поры отпусков и дачного отдыха. Так что, граждане, будьте бдительны, и хорошенько подумайте над тем, как обезопасить свой дом – свою крепость.
 

Александр Смолеев
Наверх