Какой спрос, коли жильё под снос?

« Народная трибуна »
34
от
Среда, 20 августа, 2014 (Весь день)
561
Какой спрос, коли жильё под снос?
«Имеют ли право с нас - собственников аварийного жилья - взимать деньги на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме?»
Жильцы с улицы Пароваткина с. Бондари
 
На вопрос читателя отвечает прокурор района Альберт Новиков:
   - В соответствии с частью 2 статьи 169 Жилищного кодекса РФ взносы на капитальный ремонт общего имущества не уплачивают собственники помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу. Действует этот закон также и в случае принятия исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления решений об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, об изъятии каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме. Исключением являются жилые помещения, принадлежащие на праве собственности Российской Федерации субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.
 
   Уважаемые читатели! Свои вопросы вы можете присылать по адресу:  с. Бондари, ул. Советская, д. 72, на электронную почту: narodnay_tribuna@mail.ru,   нашим корреспондентам  в социальных сетях. Можно позвонить в редакцию по телефонам: 2-45-84, 2-30-10. 
 
Автор: 
Подготовила Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх