/images/banners/1120_180_1.jpg

Хотели утопить, как котёнка...

« Наш вестник »
48
от
Среда, 26 ноября, 2014 (Весь день)
699

Котовским городским судом 31 июля и 24 октября текущего года вынесены приговоры в отношении  Г. и А., которые признаны виновными  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 - п."ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ, - приготовление к убийству, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Уточним, что в отношении А. дело было выделено в отдельное производство в связи с её розыском. Итак, как установлено, 16 августа 2013 года А. умышленно напоила спиртным потерпевшего и привезла его к месту работы Г. Тот, избив мужчину, связал ему руки и положил в багажник автомашины. 
Намерение было одно - довезти связанного до водохранилища и утопить его там. Преступление не было доведено до конца, поскольку по пути к гидроузлу автомобиль попытались остановить сотрудники ДПС за нарушение Правил дорожного движения. Однако их законное требование было проигнорировано. Началось преследование "непослушного" авто. Пытаясь скрыться, находящийся за рулем Г. не справился с управлением и наехал на куст. В багажнике машины и был обнаружен потерпевший, которому сотрудники полиции оказали помощь.
При назначении наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимых, влияние назначенного наказания на их исправление и условия жизни семьи, обстоятельства, в силу которых преступление не было доведено до конца. Наказание назначено подсудимым с учетом смягчающих обстоятельств. 
Так, Г. был приговорен к лишению свободы на 8 лет с ограничением свободы сроком на 1 год. Но с учетом имеющегося у него условного осуждения окончательное наказание судом определено в виде 9 лет  лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год и  отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Подсудимой А. назначено наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 
Приговоры вступили в законную силу. 
 
                                        
 
 
 
Автор: 
Ирина Очередко
Читайте также:
Наверх