/images/ad-victory.jpg

Конопли стало меньше

« Сельская новь »
25
от
Среда, 17 июня, 2015 (Весь день)
932
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/17/top68.ru-konopli-stalo-menshe-57291.jpg?itok=z9njQQ5b

На территории района проводится ежегодная оперативно-профилактическая операция "Мак-2015", целью которой является выявление и уничтожение очагов произрастания дикорастущей конопли и мака. Решением районной антинаркотической комиссии разработан и утверждён график обследования территорий в населённых пунктах района, где возможны очаги произрастания наркотикосодержащих растений. Выездные рейдовые мероприятия по злополучным местам состоялись на прошлой неделе. 

Участники рейдовой группы в составе ведущего специалиста администрации района, секретаря районной антинаркотической комиссии Светланы Елагиной, старшего оперуполномоченного по особо важным делам Котовского МРО управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тамбовской области Александра Пышкина и участкового уполномоченного полиции МОМВД "Знаменский" Андрея Голдобина провели обследование таких мест, поинтересовались у глав сельсоветов, какие меры предпринимаются с их стороны по уничтожению дикорастущей конопли. 

В посёлке Кузьминский дикорастущую коноплю мы обнаружили на территории, прилегающей к производственной базе фермерского хозяйства  Алексея Хохлова. По словам рабочего КФХ Юрия Корягина, ежегодно они предпринимают целенаправленные меры по уничтожению конопли. Этот участок уже неоднократно обрабатывали гербицидами, дисковали, запахивали, а сегодня решили  засеять подсолнечником. Действительно, на территории Кузьминского сельсовета очагов произрастания дикорастущей конопли в последнее время стало гораздо меньше. Как заметила глава сельсовета Любовь Ипатина, сказываются результаты регулярно проводимой профилактической работы. Кузьминцы, как говорится, всем миром выходят на борьбу с коноплёй, отсюда и результаты налицо.   

Если раньше на территории нежилого полуразваленного здания пятиэтажки в Покрово-Марфино  произрастало несколько растений конопли, то сейчас мы их там не обнаружили. 

Очаг дикорастущей конопли был обнаружен на территории бывшей третьей молочно-товарной фермы бывшего СХПК "Ленинское знамя" в Дуплято-Маслово. Как заверила участников антинаркотической рейдовой группы глава Дуплято-Масловского сельсовета Светлана Дуданова, они уже запланировали мероприятие по уничтожению конопли. Помощь сельсовету в этом благом деле окажут руководство ООО "Золотая нива" и фермер Александр Григорьев. Как и в прошлом году, очаг дуплятомасловцы будут обрабатывать гербицидами. 

Растения конопли мы обнаружили на небольшом участке в Даниловке. Работниками Воронцовского  сельсовета также предпринимаются конкретные меры по их уничтожению. А вот на территории бывшего животноводческого комплекса колхоза "Заветы Ильича" в Воронцовке  коноплю на сей раз мы не нашли.  

Из года в год работники Никольского сельсовета борются с дикорастущей коноплёй на территории бывшего животноводческого комплекса СХПК "Знаменский". Они и скашивают её, и сжигают, но до конца искоренить наркотикосодержащие растения пока не удаётся. Хотя, как заметила глава Никольского сельсовета Татьяна Воронина, их труд не проходит даром, конопли стало меньше. 

Во всех случаях выявления дикорастущей конопли сотрудником полиции были выписаны предписания на имя глав муниципальных образований и фермерских хозяйств для принятия мер  по её уничтожению. 

 

Фото автора

Автор: 
Виктор Мордовин
Читайте также:
Наверх