Коварный мак

« Народная трибуна »
23
от
Среда, 3 июня, 2015 (Весь день)
760

На прошедшей неделе состоялось заседание районной антинаркотической комиссии. Рассматривался вопрос о задачах по координации деятельности органов власти и местного самоуправления в период проведения Всероссийской межведомственной комплексной оперативно­профилактической операции «Мак­2015».
 
О межведомственном комплексном плане мероприятий присутствующим рассказал заместитель начальника Рассказовского МРО УФСКН по Тамбовской области Сергей Безукладов. Рассмотрев вопрос, комиссия решила принять к сведению информацию и рекомендовала Рассказовскому отделу по незаконному обороту наркотиков, отделению полиции села Бондари МО МВД «Рассказовский» продолжить взаимодействие по проведению межведомственных профилактических мероприятий в период проведения операции «Мак-2015». Следует обеспечить контроль наркотической ситуации в районе, пресекать незаконную деятельность физических лиц и хозяйствующих субъектов, занимающихся незаконным выращиванием наркотикосодержащих культур, их заготовкой, а также осуществляющих хранение, перевозку, распространение и сбыт.
 
Необходимо выявлять очаги дикорастущего мака и конопли, их уничтожение, при проведении профилактических мероприятий организовывать доведение до сведения населения мер административной и уголовной ответственности за незаконное культивирование наркосодержащих растений, проводить проверку автомобильного транспорта, на предмет перевозки наркотических средств, в том числе въезжающего на территорию района из других субъектов Российской Федерации, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.
 
Отделу образования администрации района следует провести антинаркотические мероприятия среди учащихся, направленные на профилактику потребления наркотиков. Необходимо проводить обследование территории, прилегающей к Бондарской средней школе, и территорий филиалов школы на предмет выявления посевов наркосодержащих культур и очагов их естественного произрастания.
 
О результатах работы правоохранительных органов района по совершенствованию деятельности по поступлению и распространению наркотиков в рамках реализации «Стратегии государственной антинаркотической политики» на территории района рассказал начальник ОУР отделения полиции села Бондари МО МВД «Рассказовский» Андрей Воронин.
 
Комиссия рекомендовала максимально использовать возможности предоставленные законодательством правоохранительным органам по выявлению лиц, причастных к совершению противоправных действий с наркотикосодержащими растениями.
 

Автор: 
Ольга Ладыженская
Читайте также:
Наверх