«Криминальная хроника»

« Инжавинский вестник »
43
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
632

Праздник на природе

     Оставлять свои вещи без присмотра не стоит. Это знают даже дети. Но зачастую правило это не соблюдается даже взрослыми людьми. Результаты такой беспечности обычно не заставляют себя ждать. Вот лишь один из примеров.
     В один из теплых августовских дней компания молодых людей решила отметить праздник на природе, возле реки. От импровизированного стола время от времени отлучались практически все. Никто и не заметил, как исчезли два сотовых телефона и деньги из дамских сумок.     Самостоятельно найти пропажу не удалось, сообщили в отделение полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было выяснено, кто совершил правонарушение.

Обогатился за чужой счет

     Услуга «Мобильный банк» очень удобна - в любое время и в любом месте со своего мобильного телефона можно совершать различные платежи, переводить при необходимости средства на другой счет и т.п. Но, если телефон окажется в чужих руках, может случиться неприятность. Именно такое и произошло с жительницей села Паревка. Муж данной гражданки, захватив с собой телефон жены, направился к товарищу. Возвращаясь обратно, потерял мобильный. Нашел его проживающий в этом же селе юноша. Изучив найденное средство связи и обнаружив подключенную услугу, перевел имеющиеся денежные средства на свой счет. Воспользоваться ими, к счастью для владелицы потерянного телефона, не успел. Против него возбуждено уголовное дело.

За продуктами на чужой огород

     Копать, сажать, поливать огород - такая работа не каждому по нраву. Купить же сельскохозяйственную продукцию бывает накладно. А потому, как показывает криминальная практика, отдельные граждане, дабы добыть овощи для пропитания, предпочитают воспользоваться трудами других и, дождавшись удобного времени, посещают чужие огороды.       Такой случай произошел в с. Никитино. Один из жителей села, придя утром на свой огород, был неприятно удивлен: за ночь он изрядно опустел, картофельные грядки заметно поредели, лук же исчез вовсе. Получив сообщение о происшествии, сотрудники полиции начали оперативно-следственные мероприятия. Вскоре похититель овощей был задержан, свою вину признал.

Заработать на металле

     Заработать на сдаче металлолома - что может быть в этом криминального? Ничего, если этот металл не являлся собственностью другого. Но нередко бывает и такое - желая заработать сотню-другую, граждане присваивают чужое. К примеру, в пос. Юбилейный один из местных жителей украл девятнадцать батарей из здания школы. А в селе Коноплянка из здания мастерской были украдены запасные части для техники - как выяснилось, проникший в мастерскую молодой человек хотел заработать на сдаче металла, взял все, что попало под руку.
В отношении этих граждан заведены уголовные дела.

Двойная кража

     Первую кражу гражданин М. совершил в с. Карандеевка. Открыв подручными средствами дверь автомобиля, принадлежащего местному жителю, он снял магнитолу и слил имеющийся в баке бензин. Находясь под следствием, он совершил еще одно, более тяжкое преступление - проник в дом одного из жителей рабочего поселка и украл музыкальные колонки и одежду.

Пошутил

     Фальшивые денежные купюры на первый взгляд зачастую трудно отличить от настоящих. Совершать с ними любые операции купли-продажи противозаконно - это общеизвестно. В нашем районе поддельные деньги «всплывают» не часто. Но недавно один из жителей Инжавино, купив мешок сахара, расплатился пятитысячной купюрой явно отличной от банковской: на ней была надпись «Банк приколов». Но продавец этого не заметил, сахар продал и положенную сдачу отсчитал. Вот так «прикол» для одного обернулся растратой, для другого уголовным наказанием.

Автор: 
Павел ГОРБУНОВ
Читайте также:
Наверх