Кровная обида

« Притамбовье »
49
от
Вторник, 30 сентября, 2014 (Весь день)
928

По статистике, большая часть тяжких и особо тяжких преступлений происходит на почве алкогольного опьянения. Весёлые посиделки в кругу родственников при бесконтрольном употреблении горячительного выливаются в поножовщину. Так произошло и селе ст. Селезни 13 июня 2014 года.

35-летняя женщина с грудным ребёнком приехала в гости к родному дяде. Встречу решили отметить. Слово за слово, пьяные родственники поссорились: пенсионер чем-то обидел племянницу, и та в порыве гнева схватилась за нож. Женщина ударила дядю ножом в шею, ранение оказалось смертельным. От потери крови мужчина скончался на месте происшествия.
Увидев, что произошло, женщина побежала к родственникам и рассказала о случившемся, затем сама вызвала полицию. В отношении неё было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Как выяснилось, обвиняемая имеет серьёзные проблемы с алкоголем: женщина состоит на учёте у врача-нарколога с диагнозом «Алкогольная зависимость», а в день убийства, ещё до встречи с дядей, она выпила почти литр водки.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 «Убийство» ей может грозить до 15 лет лишения свободы. В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Прямая речь 
Михаил ТЮРИН, начальник Тамбовского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Тамбовской области:

«Тамбовский межрайонный следственный отдел осуществляет свою деятельность в том числе и на территории Тамбовского района. Основным видом деятельности является проведение проверок и расследование дел, относящихся к подследственности следственного комитета.  Убийства, произошедшие в Тамбовском районе, на данный момент практически все раскрыты,  за исключением дела по обнаружению человеческих останков неподалёку от деревни Красненькая. На черепе были обнаружены повреждения, вероятнее всего от молотка. В настоящее время по данному делу проводятся оперативно-розыскные мероприятия, в частности, сначала необходимо установить личность погибшего. С этой целью проверяются родственники лиц, которые ранее без вести пропали как на территории Тамбовского района, так и на территории города Тамбова. Допрашиваем родственников, берём у них генетические образцы и проводим экспертизы. Также  назначена фотопортретная экспертиза в Москве, чтобы можно было восстановить лицо погибшего». 

Автор: 
Надежда Титова
Читайте также:
Наверх