Кто, если не мы…

« Народная трибуна »
3
от
Среда, 14 января, 2015 (Весь день)
994
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/14/top68.ru-kto-esli-ne-my-48856.jpg?itok=CtNdkkEw

Кто, если не мы…

 
   С принятием закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» были возрождены добровольные народные дружины, существовавшие в советское время. 
   Наш район не остался от этого процесса       в стороне. Для создания добровольной народной дружины уже подготовили документацию, даже название придумали - «Застава». Как только численность добровольцев достигнет 25 человек (примерно по три - на каждый сельсовет) проект вступит в действие. 
   Раньше участие   в ДНД было поводом для гордости. К работе привлекали самых достойных. Дружинники пользовались льготами: получали дополнительные дни к отпуску или отгулы. Сейчас же   в качестве материального стимулирования дружинников в ряде регионов за каждое дежурство им выплачивают денежное вознаграждение за счёт средств специально созданных целевых программ. Или освобождают от уплаты земельного или транспортного налогов, что также является хорошим стимулом в работе. В нашем районе материальное стимулирование пока не предусмотрено, однако понятная надежда на то, что желающие нести подобную службу на общественных началах всё же найдутся, не покидает инициаторов проекта.
    Создание народной дружины окажет значительную помощь полиции. Сейчас в районе по одному участковому на каждый сельсовет, а в некоторых случаях и один на два сельсовета. В таких условиях работать непросто. Основной же обязанностью дружинников является помощь полицейским    в борьбе со злоумышленниками. 
   Требования сравнительно мягкие:    дружину берут совершеннолетних, не судимых и психически здоровых людей. Желающие могут обратиться в отдел ГО и ЧС администрации района или по телефону 
8 (47534) 2-43-56.
Автор: 
Олег Дьяковский
Читайте также:
Наверх