Лето без прикрас

« Знамя труда »
33
от
Среда, 13 августа, 2014 (Весь день)
799
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/13/top68.ru-leto-bez-prikras-41726.jpg?itok=X4nq0uf4

Объектом особого внимания органов внутренних дел являются несовершеннолетние правонарушители
 
         О ситуации в районе, связанной с соблюдением несовершеннолетними гражданами и их родителями законодательства рассказывает инспектор ПДН, капитан полиции Оксана Ромашкина.
 
- На сегодняшний день на учёте органов внутренних дел состоят 16 подростков и 28 родителей и законных представителей, не уделяющих должного внимания воспитанию детей. В первом полугодии 2014 года сотрудниками органов внутренних дел в ночное время выявлено 13 несовершеннолетних без сопровождения законных представителей, родители которых были привлечены к административной ответственности.

 В период летних каникул сотрудниками ОП (р.п. Ржакса) проведено 12 рейдовых мероприятий  по отработке мест концентрации молодёжи  с целью выявления несовершеннолетних правонарушителей, а также лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение правонарушений, по выявлению родителей и владельцев развлекательных заведений, допускающих безнадзорное нахождение несовершеннолетних в общественных местах в ночное время в нарушение требований Закона Тамбовской области от 9.11.2009 г. №576-З «О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей». Так за летний период выявлено 10 фактов нахождения несовершеннолетних на улице после 23.00 без сопровождения законных представителей. Кроме этого особое внимание уделяется мероприятиям, направленным на предупреждение дорожно-транспортного травматизма среди несовершеннолетних, выявление подростков управляющих  транспортными средствами без соответствующего на то  права  с нарушением ПДД, а также выявление законных представителей, передающих детям, не имеющим водительского удостоверения, транспортные средства для управления. К сожалению, родители, несмотря на то, что мотоциклами, скутерами можно управлять с 16-летнего возраста, продолжают «баловать» своих детей данными транспортными средствами, зачастую подвергая здоровье и жизнь своих детей опасности. Так за лето выявлено 3 факта управления несовершеннолетними мототехникой до 16-летнего возраста, в двух случаях подростки явились участниками ДТП. В период летних каникул обычно в большей степени заметно, что подростки предоставлены сами себе. В первую очередь, это связано с неорганизованностью досуга и желанием родителей, чтобы ребёнок как можно лучше отдохнул, погулял, получил некую свободу, что иногда приводит к плачевным результатам. За период летних каникул на территории района зарегистрирован один факт совершения общественно опасных деяний, а также совершено 3  административных правонарушения  и как следствие поставлено на учёт 5 подростков.

Хотелось бы напомнить родителям и детям, что  с 1 сентября 2014 года несовершеннолетним можно находиться на улице и других общественных местах без сопровождения законных представителей до 22.00 часов.
 

Автор: 
Светлана Дякина. Фото из личного архива
Читайте также:
Наверх