/images/banners/1120_180_1.jpg

Льготы военнослужащим

« Пичаевский вестник »
52
от
Четверг, 25 декабря, 2014 (Весь день)
840

Не подлежит налогообложению единовременное пособие, выплачиваемое при увольнении военнослужащего, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие полученной военной травмы.

   В силу положений Федерального закона от 07 ноября 2011 года N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" при увольнении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, с военной службы в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере 2 млн. рублей.
Согласно разъяснению Верховного Суда Российской Федерации указанное единовременное пособие будет являться компенсационной выплатой, производимой военнослужащему в целях возмещения ему вреда, причиненного повреждением здоровья при исполнении обязанностей военной службы.
   Единовременное пособие, выплачиваемое военнослужащему при увольнении с военной службы в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы, квалифицируется как компенсационная выплата, связанная с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, и на основании абзаца второго пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц.

Автор: 
А.Зубрийчук
заместитель прокурора Пичаевского района
Читайте также:
Наверх