/images/banners/1120_180_1.jpg

Лучший по профессии

« Сельская новь »
46
от
Среда, 12 ноября, 2014 (Весь день)
1081
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/12/top68.ru-luchshii-po-professii-45789.jpg?itok=VcxorgAs
Ежегодно как в целом по области, так и в районе проводится конкурс профессионального мастерства среди участковых уполномоченных полиции. По результатам районного конкурса на звание "Лучший участковый уполномоченный полиции Знаменского района" победу одержал старший участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России "Знаменский" Александр Воеводин, набравший наибольшее количество баллов среди шести конкурсантов-сотрудников данной службы. 
 
По итогам десяти месяцев текущего года Александром Сергеевичем лично выявлено и раскрыто одиннадцать преступлений профилактической направленности, среди которых преобладают кражи чужого имущества, причинение побоев, угроза убийством и другие. Также им было пресечено 154 административных правонарушения, третью часть из которых составляют факты появления в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, а также  факты мелкого хулиганства, ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей, сбыта спиртных напитков и другие.     
Всего два года служит в органах внутренних дел лейтенант полиции Александр Воеводин, но уже успел зарекомендовать себя добросовестным, исполнительным сотрудником. Он обслуживает административный участок рабочего посёлка. Знание нормативно-правовых актов и умение применять их на практике служат залогом успеха молодого сотрудника полиции при выявлении и раскрытии совершаемых на его участке преступлений. 
А.Воеводин, ещё будучи учеником старших классов Знаменской общеобразовательной школы, принял для себя решение связать свою судьбу с органами правопорядка. Успешно окончил институт права ТГУ имени Державина по специальности юрист, отслужил срочную армейскую службу.  Ему удалось многое перенять от преподавателей института, среди которых были и ветераны органов внутренних дел с богатым милицейским опытом за плечами. Особенно давались такие предметы, как уголовное право, криминалистика. 
Большое внимание офицер полиции при несении службы уделяет профилактической работе.  Регулярно осуществляет проверку своего подучётного контингента, лиц ранее судимых, досрочно освободившихся из мест заключения, условно осужденных, семейных дебоширов и другие категории граждан, от которых, как известно, чего угодно можно ожидать.  У него сложились вполне доверительные отношения с населением. Люди к нему обращаются по различным вопросам и знают, что участковый им обязательно поможет.      
 
Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото автора
Читайте также:
Наверх