Лучший следователь

« Сельские зори »
14
от
Среда, 1 апреля, 2015 (Весь день)
1608
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/01/top68.ru-luchshii-sledovatel-52835.jpg?itok=fk1spJfQ

На столе старшего следователя следственного отделения по расследованию преступлений на территории ОП (дислокация с. Петровское) следственного отдела МО МВД России "Мичуринский" майора юстиции Дмитрия Амосова аккуратно лежит большая стопка важных документов. Все их нужно тщательно изучить. А ещё за рабочий день надо кого-то допросить, изъять процессуальные документы и признать вещественными доказательствами, предъявить обвинения по материалам уголовного дела.

В органах полиции Д.А. Амосов с 1995 года, поступил на службу в звании сержанта сразу после увольнения в запас из рядов Российской Армии, где служил в ракетных войсках стратегического назначения. Начинал с постового ИВС, затем был помощником оперативного дежурного Петровского РОВД. После возвращения в 2003 году из служебной командировки на Северный Кавказ был переведён в следственное отделение,  где трудится и по настоящее время. Сначала занимал должность следователя, затем - старшего следователя, заместителя начальника следственного отделения. После объединения трёх районных отделов внутренних дел в один межмуниципальный вновь занял должность старшего следователя.

За год в производстве у старшего следователя Амосова - до 30 уголовных дел, из которых после тщательного рассмотрения он направляет в суд чуть более пятидесяти процентов. Основные виды преступлений - кражи, тяжкие телесные повреждения, ДТП с гибелью людей, угоны, мошенничество. Это большая нагрузка, с которой старший следователь успешно справляется. В 2008 году за хорошую службу Дмитрий Александрович награждён знаком "Лучший следователь". Кроме того, майор юстиции Амосов награждён отличительными знаками "Отличник милиции", "За верность долгу", "Ветеран боевых действий", а также медалями "За безупречную службу" I, II и III степеней.

- В расследовании уголовных дел важнее не их количество, а качество, - считает Дмитрий Александрович. - На допросе нужно быть беспристрастным к подозреваемым, свидетелям. Требуется корректное, вежливое отношение, независимо от должности и знакомства. Если человек не идёт на контакт, назначаем экспертизы, прибегаем к свидетельским показаниям. Всё равно, рано или поздно, вина будет доказана.

А что думают о старшем следователе коллеги? По словам начальника петровского отделения полиции В.А.Зайцева, Д.А.Амосов обладает отличными профессиональными качествами - ответственен, исполнителен, внимателен. Он - надёжный друг и товарищ.

 
Автор: 
Светлана Куприкова
Читайте также:
Наверх