Любитель виски

« Наш вестник »
42
от
Среда, 15 октября, 2014 (Весь день)
741

 Во второй половине августа этого года  котовчанин У. ночью пришел в одно из общежитий города, где, с силой надавив дверь, проник в чужую комнату. 

Воспользовавшись отсутствием хозяина, он похитил из холодильника заготовленное тем для намеченного события спиртное - бутылку коньяка и бутылку виски - и скрылся с места преступления. Коньяк и виски он с приятелями употребил по прямому назначению. Возможно, выпивал и за здоровье бывшего владельца горячительного. 
По данному факту квартирной кражи в отношении любителя-гурмана  У. следственным отделением ОМВД России по г. Котовску возбуждено уголовное дело по статье УК, предусматривающей меру наказания до 6 лет лишения свободы.  При  расследовании нашему земляку была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 
Однако всего через 10 дней после вышеуказанной кражи, допросов в полиции гражданин У. снова пошел на преступление.  В одном из супермаркетов города, имея большое желание выпить, но не имея денег,  он взял со стеллажа бутылку элитного напитка - виски и быстро направился к выходу, а не вовсе к кассе. То есть вновь похитил дорогостоящее спиртное. При этом замеченный продавцами магазина и охранником гражданин У. попытался скрыться с похищенным виски. Однако был задержан сотрудником охраны супермаркета, что называется, с поличным. 
В отношении любителя виски возбуждено второе уголовное дело о покушении на открытое хищение чужого имущества - грабеж, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы до четырех лет. 
Теперь горожанина, предпочитающего дорогие элитные спиртные напитки, по окончании расследования уголовных дел  будут судить за два преступления - квартирную кражу и покушение на грабеж. Вряд ли в местах отбывания наказания у него будет возможность вспомнить вкус  коньяков и виски. Там всё больше баланда, чай и компот. 
 
 
 
 
Автор: 
Александр Шапарев
Читайте также:
Наверх