А могло все закончиться трагически

« Инжавинский вестник »
34
от
Среда, 20 августа, 2014 (Весь день)
1139
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/20/top68.ru-moglo-vse-zakonchitsya-tragicheski-41939.jpg?itok=q0bentIL

      Многие карайпущинцы в один из дней могли наблюдать такую картину - посреди улицы лежал перевернутый автомобиль, внутри которого крепким сном спал водитель.

     Как-то раз один из жителей села Карай-Пущино чуть более двадцати лет от роду приобрел автомобиль. Причем, покупка обошлась ему недорого - авто было давно утилизировано. Подремонтировав его по мере сил и опыта, горе-водитель принялся колесить по окрестности. Причем, очень часто крутить баранку он начинал, изрядно приняв на грудь.
     Некоторое время он чувствовал себя на дорогах села вольготно - вдалеке от райцентра он не надеялся встретить сотрудников Госавтоинспекции. Не удерживало его от поездок ни отсутствие прав на управление транспортным средством, документов на право обладания авто (их и не могло быть по причине утилизации последнего). Но ведь верно говорят: сколько веревочке не виться, все равно конец будет.
     В один из дней горе-водитель в изрядном подпитии ехал к себе домой. Выехав из-за хмеля на встречную обочину, он наехал колесом на булыжник у обочины, отчего авто перевернулось. Выбравшись из машины без единой ссадины и царапины, молодой человек осмотрел ее, а затем снова забрался внутрь и улегся спать на крыше кузова. Нарушил его сон один из родственников, который пришел и забрал парня домой.
     О случившемся в полицию сообщил один из очевидцев. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД попытались получить объяснения от горе-водителя. Ничего вразумительного из-за сильного алкогольного опьянения он ответить не мог.
    Но когда инспекторы ДПС предприняли попытку отправить автомобиль на штрафстоянку, молодой человек грудью кинулся на его защиту. Осознав, что из-за отсутствия документов на авто он не сможет доказать право собственности, парень буквально вырвал аккумулятор из-под капота и начал швырять его в и без того разбитое авто. Видимо, вспомнил слова классика «Так не доставайся же ты никому…».
     Теперь горе-водителю придется нести ответственность не только за езду в пьяном виде, но и за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, без полиса ОСАГО.
     По счастливой случайности в этой истории обошлось без жертв. А ведь лихач, двигаясь в пьяном угаре от обочины к обочине, мог наехать на кого-то из местных жителей и финал этой истории мог бы быть совсем иным.
     Выпил - за руль не садись. Это должны четко усвоить все водители, невзирая на возраст, социальный статус и марку авто.

Фото из архива
отделения ГИБДД.

Автор: 
Магсим АГАФОНОВ
Читайте также:
Наверх