На улице - казачий патруль

« Сельские зори »
18
от
Среда, 29 апреля, 2015 (Весь день)
1112
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/29/top68.ru-na-ulitse-kazachii-patrul-54408.jpg?itok=szWLWfB1

С недавних пор стражи порядка патрулируют улицы районного центра совместно с представителями казачества. Такая практика теперь имеет место в рамках исполнения Федерального закона №44-ФЗ.

Согласно утверждённому плану казаки несут службу вместе с сотрудниками полиции. В каждый наряд входит два представителя казачества. При этом в своей деятельности они руководствуются основными принципами участия граждан в охране общественного порядка: добровольность, законность, приоритетность защиты прав и свобод человека и гражданина, взаимодействие с органами внутренних дел, иными правоохранительными органами, органами государственной власти и местного самоуправления. 

Основными направлениями деятельности помощников профессиональных правоохранителей являются содействие органам внутренних дел в сфере охраны порядка, в том числе и при возникновении чрезвычайных ситуаций, участие в предупреждении и пресечении правонарушений, распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах. 

Восемнадцатого апреля представители Центрального казачьего войска жители нашего района Сергей Бахарев и Сергей Сергиенко прибыли в отделение полиции (дислокация село Петровское) МО МВД России "Мичуринский". Перед выходом на улицы был проведён для личного состава инструктаж, на котором были доведены приметы и ориентировки предполагаемых преступников. Совместное с казаками дежурство провёл старший сержант Николай Сарычев, за время которого существенных происшествий не было. Проверялись общественные места, где проводит свой отдых молодёжь, состоялась профилактическая беседа с несовершеннолетними.

 
Автор: 
Татьяна Черникова
Читайте также:
Наверх