Наказание стало строже

« Bogdan » от
Пятница, 8 мая, 2015 (Весь день)
818

 
С декабря прошлого года в законную силу вступили поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации, касающиеся ответственности за незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Наказание стало строже.
 
Теперь будет предусматриваться ответственность за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств. Виновные в совершении указанного преступления будут наказываться лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев. Если же указанное преступление совершается группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказание может быть назначено в виде лишения свободы на срок от трёх до восьми лет со штрафом или же на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом соответственно.
 
Субъектом совершения указанного преуспеяния являются лица, достигшие ко времени совершения преступления 14 лет. Добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной ответственности.
 

Автор: 
Прокуратура Токаревского района
Читайте также:
Наверх