Народные дружины в действии

« Инжавинский вестник »
25
от
Среда, 17 июня, 2015 (Весь день)
493

Люди старшего поколения наверняка помнят те времена, когда на улицах наряду с хранителями правопорядка дежурили обычные граждане. Повязав красные повязки на рукава, они патрулировали места массового скопления людей и не только. Дежурства имели свои плюсы, позволяя предотвратить правонарушения, а то и раскрыть преступления. В наши дни в различных регионах страны стали возрождаться народные дружины. Не исключение и наш район.

Сегодня в составе Инжавинской народной дружины «Правопорядок» двенадцать человек. Это люди различных профессий: работники администрации, педагогические работники, представители других организаций. Возглавляет «Правопорядок», являясь командиром дружины, ветеран МВД России Вячеслав Макаров.

Взаимодействуя с сотрудниками отдела МВД России по Инжавинскому району, народная дружина принимает участие в охране общественного порядка на территории р.п. Инжавино, участвует в предупреждении и пресечении правонарушений на территории Инжавинского района, распространении правовых знаний, разъяснении норм поведения в общественных местах.

Добровольцы народной дружины могут привлекаться к участию в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций.

Работа народных дружинников осуществляется в соответствии с утверждёнными планами и графиками.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх