Нас выбрало время

« Жердевские новости »
41
от
Среда, 8 октября, 2014 (Весь день)
1132
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/08/top68.ru-nas-vybralo-vremya-44346.gif?itok=XRVwRq1d
В сегодняшнем номере газеты не могу не рассказать о своих бывших коллегах по отделу внутренних дел, которые в свое время внесли немалый вклад в борьбу с преступностью на территории района. Это будет более чем уместным, так как 5 октября исполнилось 96 лет
уголовному розыску.
Правовой основой строительства будущей службы стало Положение об организации отдела уголовного розыска, принятое НКВД 5 октября 1918 года. От этой даты и пошла родословная современного уголовного розыска. В начале тридцатых годов ЦИК принял постановление об образовании при ОГПУ СССР Главного управления рабоче-крестьянской милиции – первого всесоюзного милицейского органа, в его составе было создано управление уголовного розыска. Но процесс углубления специализации прервала война. Многие высококлассные специалисты уголовного розыска отдали свои жизни на полях сражений, а также в тылу в борьбе с бандитизмом, мародерством, паникерством.
Традиции, которые потом и кровью создавали и берегли из поколения в поколение бойцы уголовного розыска, остались. Их свято чтут и жердевские оперативники – личный состав уголовного розыска. В первую очередь это – умение быть всегда начеку и противостоять преступности, которая всегда приспосабливается к социально-экономическим условиям жизни. Но как бы тяжело не было, чувству безнадежности сыщики никогда не поддавались. Профессия сыщика, как и прежде, требует смелости, самоотдачи, знаний, культуры и многих других качеств, из которых слагается высокий профессионализм.
Только с таким подходом к опаснейшему делу всей жизни работали в свое время бывший начальник РОВД, к сожалению, ушедший от нас Е. П. Ефимов, бывший заместитель начальника РОВД по оперативной работе В. И. Фефелов, старшие оперуполномоченные уголовного розыска майоры милиции в отставке А. С. Полетаев, Ю. И. Колмаков, бывший начальник криминальной милиции С. Н. Лебедев. На их счету – сотни раскрытых преступлений и десятки задержанных опасных преступников. Более 25 лет возглавлял службу уголовного розыска подполковник милиции в отставке П. П. Ненашев, снискавший за свой самоотверженный труд большое уважение как среди коллег, так и среди жителей района. 
Наверное, немногим известно о том, что нынешний начальник ОМВД, полковник полиции К. И. Евсеевичев после службы в армии, прослужив в нашем РОВД на должностях младшего начсостава, затем успешно окончил школу милиции. Прослужив около года участковым инспектором, был переведен за добросовестную работу оперуполномоченным  уголовного розыска, где прослужил 18 лет, дойдя до должности начальника криминальной милиции. За эти годы им лично и в группе  раскрыты сотни тяжких и особо тяжких преступлений, задержано немало особо опасных преступников, в том числе и вооруженных, за что он неоднократно награждался правительственными и ведомственными наградами.
С 2007 года Константин Иванович Евсеевичев эффективно руководит ОМВД по Жердевскому району, одновременно передавая свой богатый опыт оперативника молодым сотрудникам уголовного розыска.
Дело ветеранов достойно продолжает  нынешнее поколение розыскников. Добросовестно и   с большой отдачей трудятся начальник уголовного розыска майор полиции С. В. Евсеевичев, майоры полиции: И. Н. Платицин, А. А. Есиков. Большие надежды подает сын бывшего начальника уголовного розыска старший лейтенант полиции И. П. Ненашев.
В заключение хочу от всей души поздравить всех оперативников и ветеранов уголовного розыска с 96-летием образования службы, пожелать всем здоровья, благополучия и удачи.
 
Автор: 
Г. Бойцов
Читайте также:
Наверх