«Не попадись на крючок…»

« Народная трибуна »
52
от
Среда, 24 декабря, 2014 (Весь день)
985
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/24/top68.ru-ne-popadis-na-kryuchok-47951.jpg?itok=PZ_gNjeM

«Не попадись на крючок…»

 
   Под председательством первого заместителя главы администрации Елены Яковлевой было рассмотрено три важных вопроса. 
   Об итогах проведения Всероссийской антинаркотической профилактической акции «За здоровье и безопасность наших детей» проинформировал заместитель начальника Рассказовского межрайонного отдела УФСКН по Тамбовской области Сергей Безукладов. Он отметил, что       с начала года случаев смерти несовершеннолетних от передозировки наркотическими средствами в области не зарегистрировано. Профилактическая работа ведётся на должном уровне. Разработаны методические материалы для проведения антинаркотических бесед в учебных заведениях. В октябре волонтёрская команда подростков района приняла участие в зональном слёте, проходившем          в спортивно-оздоровительном комплексе имени Героя Советского Союза Александра Московского в селе Подоскляй Рассказовского района. Летом сотрудники спецназа УФСКН России по Тамбовской области провели для ребят антинаркотическую акцию с показом приёмов рукопашного боя. 
   О роли школы в профилактике употребления психоактивных веществ рассказала Ирина Теплякова. Учитывая актуальность проблемы, в Бондарской школе реализуется целостная работа по профилактике наркомании, цель которой - создание условий для формирования у ребят устойчивого неприятия наркомании. На уроках биологии, химии, ОБЖ, классных часах подросткам предоставляется информация о воздействии наркотиков на  человека и пагубных последствиях. Осознание сущности наркотической зависимости идёт параллельно с формированием устойчиво негативного личностного отношения к наркотикам, умения правильно организовывать своё время, справляться с конфликтами, управлять эмоциями и чувствами.
   Следует отметить и систематические тестирования, в результате которых выявляются школьники, потенциально готовые к пробе и совершившие пробу. К счастью, в нашей школе таких нет.  
   Про работу, проводимую на территории района, рассказали также директор Пахотноугловского филиала Бондарской школы Нина Клеймёнова, заведующая межпоселенческой библиотекой Галина Ступникова, главный врач Бондарской ЦРБ Ириада Бояркина.
 
Автор: 
Ольга Ладыженская.
Читайте также:
Наверх