Не рубите, мужики!

« Наш вестник »
50
от
Вторник, 9 декабря, 2014 (Весь день)
1575
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/10/top68.ru-ne-rubite-muzhiki-47162.jpg?itok=R7ORzFWO
Приближается Новый год - самый яркий, восхительный, всеми нами любимый   праздник, и с 15 декабря на Тамбовщине начнется массовая распродажа елок. 
 
В целях пресечения фактов незаконной заготовки елей и других хвойных пород для новогодних праздников на территории лесного фонда, для обеспечения охраны хвойных молодняков и лесных культур от незаконных рубок с 15 по 31 декабря будет проводиться оперативное рейдовое мероприятие "Ёлочка". 
В ходе данной операции намечено осуществлять проверку мест заготовки елей и других хвойных пород для новогодних праздников, выявлять их незаконную рубку и транспортировку, а также места незаконной продажи елок. Будут организованы стационарные посты, продумано также передвижение мобильных групп совместно с сотрудниками полиции, к общему делу будут привлечены представители органов местного самоуправления. Виновные в нарушении лесного законодательства лица будут привлекаться  к ответственности.
По результатам проведения мероприятий в заинтересованные ведомства будет направлена информация с предложениями по устранению причин, условий, способствующих совершению нарушений лесного законодательства. 
 
 
Автор: 
Иван Полосин
Читайте также:
Наверх