Не виртуальная реальность

« Притамбовье »
49
от
Вторник, 30 сентября, 2014 (Весь день)
732

Почувствовать себя супергероем, побыть доблестным воином-освободителем или мифическим эльфом сегодня может каждый. Для этого достаточно включить ту или иную компьютерную игру. Захватывающий сюжет, прекрасная графика, и игрок из действительности переносится в реальность виртуальную. А бывает, и наоборот, когда компьютерная «стрелялка» или «бродилка» переносится в настоящую жизнь, и когда игрок становится игроманом. Так произошло и с одним молодым человеком, совершившим по мотивам компьютерной игры вполне реальное преступление в Притамбовье.

А именно разбой. Молодой человек, житель столицы, по интернету договорился с подростком из Тамбовского района о покупке оружия. Перечислил несовершеннолетнему продавцу деньги и отправился забирать «товар». Но покупателя-игромана ждало разочарование: никакого оружия он не получил. Тем не менее, молодой человек достал охотничий обрез, явился домой к подростку и устроил стрельбу. Угрожая обрезом, злоумышленник забрал из дома ценности и ушел. Однако вскоре был задержан полицией.

- Данное уголовное дело по факту разбоя,  — довольно неординарное, отмечает начальник Тамбовского межрайонного следственного отдела СУ СК по Тамбовской области Михаил Тюрин. - Обвиняемый много времени уделял компьютерным играм и, видимо, перенёс эти игры в действительность. В настоящее время он направлен на психолого-психиатрическую экспертизу в научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского.

Автор: 
Надежда Титова
Читайте также:
Наверх