Незаметные пешеходы и светофоры-невидимки

« Город на Цне »
34
от
Среда, 20 августа, 2014 (Весь день)
949
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/20/top68.ru-nezametnye-peshekhody-i-svetofory-nevidimki-42065.jpg?itok=fwcEhfuu
Сорок пять тысяч рублей штрафов заплатят 30 водителей, остановленных в Тамбове 14 августа. А всё потому, что не предоставили преимущество движения пешеходам, между прочим, на пешеходных переходах. Таковы результаты очередной профилактической акции сотрудников ГИБДД. 
В этот день шесть экипажей дежурили на самых опасных (для пешеходов) участках областного центра, а именно на нерегулируемых пешеходных переходах. Как известно всем нам с детства, есть «зебра» — пропусти пешехода. Однако далеко не все водители следуют этому простому, но жизненно важному правилу. 
- Это одно из самых распространённых нарушений ПДД, - говорит инспектор ДПС Роман Баранов. -

Сейчас штраф за это составляет полторы тысячи рублей.

Вместе с напарником – инспектором Романом Леонтьевым – меньше чем за час на перекрёстке улиц К.Маркса и Пирогова они остановили пять автомобилей. Водители, все как один, поясняли, что не остановились, потому, что не заметили пешеходов. 
А пешеходы, в свою очередь, нередко «не замечают» светофоров и переходят дорогу в неположенных местах. Такие ходоки, точнее, бегуны, встречаются в городе повсюду, причем, как правило, в десятке метров от законной «зебры». 
Так, на ул. Октябрьской в районе остановки «Центральный рынок» экипаж ДПС за полчаса остановил трёх человек. Кто-то, завидев свой автобус на противоположной стороне улицы, перебегал  дорогу, кому-то было лень идти до перехода. Радует одно, что все они убедились в безопасности маневра. Правда, от ответственности это не освобождает. Всем остановленным пешим нарушителям было вынесено предупреждение. И лишь потому, что в течение года у них не было административных правонарушений. В противном случае нерадивым пешеходам пришлось бы заплатить штраф в размере 500 рублей. 
Автор: 
Материал подготовила Надежда ТИТОВА. Фото автора
Читайте также:
Наверх