“...Око наше и стряпчий о делах государственных”

« Сельские зори »
1
от
Вторник, 13 января, 2015 (Весь день)
1666
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/01/top68.ru-oko-nashe-i-stryapchii-o-delakh-gosudarstvennykh-48787.jpg?itok=O5hLSEqr

В этом году Прокуратура России отмечает свою 293-ю годовщину. Указ Петра I от 12 января 1722 года устанавливал: "быть при сенате генерал-прокурору и обер-прокурору, а также во всякой коллегии по прокурору...". Суть же стоящих перед прокурорами задач царь Петр выразил предельно ясно: "Сей чин яко око наше и стряпчий о делах государственных".

В нашем районе государство от недобросовестных, нарушающих закон граждан и самих граждан от несправедливости государства защищает небольшой, но очень работоспособный коллектив. В прошлом году сотрудниками петровской прокуратуры проведены не менее полусотни прокурорских проверок, выявлено более 1200 нарушений законодательства. Предъявлено 170 исков в защиту интересов государства, за совершённые административные правонарушения к ответственности привлечены более ста должностных лиц.
Особое внимание уделялось защите трудовых прав граждан: выявлено 120 нарушений трудового законодательства, предъявлено 35 исков о взыскании заработной платы. В 2014 году направлено 74 иска о восстановлении прав несовершеннолетних.
Большая работа велась по устранению нарушений в сфере ЖКХ, земельного законодательства, экологии и т.д. Рассмотрено более 170 жалоб и обращений граждан, по которым проведены проверки. В случае признания обоснованности жалобы приняты меры прокурорского реагирования.
Прокуратура исторически стояла и стоит на защите интересов личности. Главное в работе прокуратуры - это ее правозащитная функция.
Мы сердечно поздравляем коллектив прокуратуры района с профессиональным праздником! Желаем успехов в работе, принятия только верных решений, семейного благополучия, личного счастья, удачи всегда и во всём. 

На снимке: Стоят: заместитель прокурора района Николай Горяинов, помощники прокурора района Илья Трунов и Максим Шарлаимов: сидят: специалист Ольга Сысоева, прокурор района Алексей Черников и помощник прокурора района Маргарита Ломакина

Автор: 
Светлана Куприкова
Читайте также:
Наверх