Оперативная обстановка - стабильная

« Инжавинский вестник »
32
от
Среда, 6 августа, 2014 (Весь день)
795

     За истекшие шесть месяцев 2014 года на территории Инжавинского района отмечено снижение количества сообщений о преступлениях, происшествиях и административных правонарушениях почти на 10 процентов по сравнению с показателями аналогичного периода 2013 года. Дежурной частью районного отдела МВД России за это время их было зарегистрировано 1683. В соответствии с законодательством по 55 материалам были возбуждены уголовные дела, по 385 вынесены постановления об отказе, а 267 были направлены по подследственности и территориальности. По 368 материалам возбуждены дела об административных правонарушениях.
     Анализ данных о состоянии преступности показывает, что общее количество преступлений возросло (с 78 случаев в первом полугодии 2013 года до 83 в первом полугодии 2014), в том числе общеуголовной направленности (с 74 до 79). При этом увеличилась их раскрываемость с 83,1 до 91,7 процента при среднеобластном показателе 79 процентов.
     Количество тяжких и особо тяжких преступлений (11 случаев) в районе осталось на прежнем уровне, как и их раскрываемость (85,7 процента). Удельный вес преступлений, раскрытых по «горячим следам» вырос с 53,8 процента до 71, как и число раскрытых преступлений прошлых лет (с 3 до 4).
     В первом полугодии 2014 года на территории Инжавинского района не зарегистрировано фактов изнасилований, грабежей, разбойных нападений и вымогательств.
     По статистике в отчетном периоде выросла раскрываемость краж общеуголовной направленности (с 65,2 до 84,2 процента), в том числе совершенных с проникновением. Снизилось количество преступлений в общественных местах (с 11 до 9), в том числе связанных с угрозой жизни, здоровью и имуществу граждан (с 9 до 7). На прежнем уровне осталось число преступлений, совершенных на улицах, площадях, не допущено их в зоне постов и маршрутов патрулирования.
     Отрадно, что за истекшие 6 месяцев стало меньше преступлений с участием несовершеннолетних, в группе, по предварительному сговору. Обеспокоенность вызывает увеличение количества экономических преступлений, выявленных сотрудниками отдела МВД России по Инжавинскому району (в том числе тяжких и особо тяжких - с 0 до 2 случаев, фактов присвоения и растраты - с 0 до 2). В качестве положительного момента можно отметить отсутствие фактов фальшивомонетничества.
     Каких-либо серьезных предпосылок к значительному ухудшению оперативной обстановки на территории Инжавинского района нет.

Автор: 
Юрий МАЛЕВ
Читайте также:
Наверх